私本当にこの世で歯医者が1番嫌いで、、歯を大事にしてこなかったので、…
私本当にこの世で歯医者が1番嫌いで、、歯を大事にしてこなかったので、、もう何本か抜歯してるし、差し歯とかもあるし、、本当に後悔しかないです。
歯磨きもちゃんとしてるんですが、昨日くらいから痛みが出てきました。。鎮痛剤も効かなくて、、もう歯医者行くしかないですよね、、
恥ずかしすぎて口の中みせたくないです、、
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
脅しみたいに聞こえたらすみません。
私の母も歯医者が大嫌いでトラウマでずっと避けて生きてきました。
違和感があっても無視し続けて、でももう限界!となり受診したら抜歯しないといけなくなってたり、神経まで虫歯が進行していて歯が死んでたり。
それでも懲りずにまた違和感を無視して歯医者に行かず…の繰り返しで。
まぁそれだけトラウマがあったんでしょうけど💦
そしてママリさんと同じように、そのうち「恥ずかしくて見せれない」と言い出しました。
いま65になりますが、治療のために半分くらい歯を抜くことになってしまい部分入れ歯になっちゃいそうです。
抜いてない歯も健康ではなく全体的に歯がボロボロでやばいです。
歯は変えの効かないものなので、すぐに歯医者にいくことをおすすめします!
早めに行った方が時間もお金もかからないです!
ママリ
大丈夫ですよ〜
世の中にはもっともっと上をいく方が来るので、こちらは全然、良くぞいらっしゃいましたね!ぐらいの感じで受け入れますよ😊🙌
謙虚に来られる方ほど悪い方はいないです!
はじめてのママリ🔰
歯医者勤務してますが並大抵の事には慣れてるので気にせず行ってください😊
耐えて②歯抜くのはもったいないです!通うのめんどくさいですが歯医者いけば痛みとれるし楽になりますよ🦷
🌺🌺🌺
歯科衛生士です!大丈夫です!
ホームレスのような人生で一回も歯磨いたことないって方がきたり、店に入ってきただけで臭いがすごい方1日に一回は来ます😭
歯磨きちゃんとしてる方なら恥ずかしがらず悪化する前にぜひ来てください!
悪化してからだと遅いこともあります😭
朝イチの歯磨きと夜は歯磨き後にフロスまですると虫歯率減りますのでやってみてください☺︎
コメント