仕事してる方へ質問です。みなさん、仕事の悩みってありますか?どんなこ…
仕事してる方へ質問です。
みなさん、仕事の悩みってありますか?
どんなことに悩んでいますか?
私は、仕事に関する悩みが絶えません。
そもそも、今の仕事を今後続けるべきかどうかもわからない。
私以外にも悩みを抱えている方の話を聞いて、励みにしたいです😂
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
ママリ
新卒から勤めてる今の仕事ですが、仕事自体は好きです。復帰するたびにこの仕事続けたいと思います。
でも現実的に難しいです。理由は通勤時間往復3時間、在宅勤務できない、給料パートとおそらく変わらないからです。
今の気持ちとしては3人目産みたいから続けてるようなもので次復帰する時は復帰せずに転職するか、戻ってすぐ辞めて転職かとなと思ってます。
ママリ
悩んでます💭
役職がついてるからか時短構わず仕事が増えていくし、旦那に保育園の送り迎えをお願いして時間伸ばしたりしてます。
子供といる時の自分の心の治安を守るためにも、自分のことを大切にできる余裕を持つためにも、この仕事は辞めたいなぁ、あわよくば飛びたいなぁ、なんて思ってます笑
はじめてのママリ🔰
皆さん私より40くらい上の方なのですが、まぁー仲悪いです😂私含め5人しかいなくて、全員女性です。
女子特有とネチネチしてるやつというか😳
いない人の愚痴とか永遠に私に話してきます笑
皆から挟まれてるので、疲れますし、どんな反応すればいいのかわかりません笑
-
はじめてのママリ🔰
仕事内容というより、人間関係です🥺
- 57分前
コメント