晩御飯にマクドナルドを避ける理由について、意見を伺いたいです。昼食と夜食の違いは何でしょうか。栄養面を気にする方の考えも知りたいです。
晩御飯にマクドナルドは無し!派の方、理由は何ですか?🍔
ママリや他のSNSを見ていて、無し派の方がかなりいるのにビックリしました🫢
昼ならまだしも夜は…と言っている方もいて、昼食べるのも夜食べるのも変わらなくない!?と思ったんですが、何が違うんでしょう😂
栄養が…という意見も、一食くらいでどうもならないでしょと思っちゃいます😂
栄養面を気にしてマクドナルドに手作りのおかずを合わせようとする方もいて衝撃を受けました…🙀そんな気力あるなら全部手作りでよくないですか…🤫(笑)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
カロリーが高いので罪悪感から何となく昼はいいけど夜は…😂って感じです。笑
ゆか
ご飯‥ぽくないからですかね😅
おやつというか間食のような‥量ではなく中身的に💦野菜も少ないですし‥
夜ならマックじゃなくて、他のものをデリバリーするなり外食した方がいいなと思っちゃいます。
子供の頃も、夜ご飯マックとか無かったからですかね‥実家で晩御飯にマックを食べていたら違和感ないのかもですね🤔
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
他の方も仰ってましたが、間食のイメージがあるんですね💡
個人的にはがっつりヘビーな食事のイメージが強いです💦
3食しっかり野菜を摂取したいタイプの方からしたら抵抗ありますよね💦
他のものでそれなりに栄養もあるものとなると、自分で作ればいいのでわざわざお店のものを食べようとはあんまり思わないんですよね〜😂
私も子供の頃に晩御飯でマックを食べたことは一度もありませんが、食べている人がいても特に違和感抱いたことないです🤔やはりマックに対して抱くイメージ(食事orおやつ)の違いですかね🤔- 8月6日
mama
夜マックがあるくらいだし
普通に夜に食べることもあります😋
なんなら子供は大喜びです!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜夜マックってお店側も提案してますもんね😌
子供はジャンクフード好きですよね😂❤️- 8月6日
はじめてのママリ🔰
ご飯に入らないからです
おやつ感覚、よはスナック的な!
ほぼカロリーのみ
脂肪だけで寝る前には相応しくないかなって。
-
はじめてのママリ🔰
マックってジャンクフードですよね💦
一般的にサンドイッチは健康的な食事に入るかと…- 8月7日
-
はじめてのママリ🔰
ご飯に入らない!?😳自分にはない考え方で驚きました😳
パンとお肉と(少ないですが)野菜があって、ハンバーガーだけでも結構お腹いっぱいになるので普通に食事カウントしてました😂
あまり間食をしないタイプなので、逆におやつとして食べるにはヘビーすぎて候補にあがらないです😂
マクドナルドがご飯にならないということは、朝食のサンドイッチとかも無しってことですか?!😳- 8月6日
はじめてのママリ🔰
アリ派なのにコメントごめんなさい、むしろ今日の夜ご飯をマックにしてしまった不届者です🤫
昼ならまだしも夜はという考え、わかるようなわからないような…笑
寝る前にハイカロリーなものを食べるなんてってことなんですかね💦
栄養が気になるなら、そもそもマックを食べるかどうか検討するな!おかずつけ合わせるなら最初から作れ!って思っちゃいますね🤣マックに手作りおかずは謎すぎます🤣
-
はじめてのママリ🔰
不届者だなんて!そんなことないです!夜マックいいですよね👍
なるほど、カロリーですか🤔
毎食じゃなければそこまで影響ないと思いますけどねぇ…😂
ほんと謎です😂子供がどうしても行きたがるけど栄養面が気になって…ってことなんだと思いますが、一食くらいよくない?と思います😂- 8月6日
はじめてのママリ
栄養は気にしないけど、食べた気がしないからです笑
夜は米食べて満腹にしたいです😂笑笑
-
はじめてのママリ🔰
え〜食べた気しない…!なるほど😳
確かにお米と比べると腹持ちはあまりよくないですが、セットにすると苦しいくらいお腹パンパンになるので意外な意見でした😂- 8月6日
はじめてのママリ🔰
なるほど、カロリーが気になるから夜はってことなんですね💡