※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

私、前より口悪くなってきたな..ダイソーに3歳の子供といっしょに行きま…

私、前より口悪くなってきたな..

ダイソーに3歳の子供といっしょに行きましたが、子供が会計待ち中にその待機列の横にある取り外し可能な商品ストッパーを取り外そうとしました。

その時に私は普通なら「取らないの」というはずでしたが、暑くてへとへと(店内を走りまくるため、捕まえた後で疲れたから)だから「取るな」とキツく言ってしまいました。

その後に私の前に並んでいた私よりかなり上の女性が怪訝な顔をしてこちらを見てすぐに振り返ました😅

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です!
たいして口悪くないなって思ってしまいました🤣
叱ってる声聞こえたら振り向くと思うしきっと反射的にだと思いますよ。

私も子供が3歳の時反抗期で叱ったり追いかけたり怒鳴ってばかりの日々で、スーパーでドスの効いた低い声で走るなって言ったよね!?って怒ったら横の子供には全く効かなかったけど子供の隣にいたおじさんの体がビクって震えたのが見えました笑
走るなと言った瞬間から走り出し、触らないでと言うまに果物やタッパーに触り、へとへとすぎてびっくりさせて申し訳ないとか思う余裕も無かったです。