※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4歳の娘、お腹いっぱいていうのにお菓子やアイスは食べようとする。おか…

4歳の娘、お腹いっぱいていうのにお菓子やアイスは食べようとする。おかしいですよね😔こう言う時どうしてますか?

コメント

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

お腹いっぱいなんでしょ?ならお菓子もアイスも無しだよ!って言ってますし絶対食べさせません☺️

ママリ

私自身がそうでした😂
母は上の方のように、私が泣こうが喚こうが絶対にお菓子アイス果物はくれませんでした。
おかげでデザートはご飯を食べてから(母が皿に持ったものを完食するまで)と言うのがきちんと身につきました🙂‍↕️

はじめてのママリ🔰

食事を残したならデザート(アイス、お菓子)は無しだよ!って言い聞かせてます。
絶対あげないです😂

はじめてのママリ🔰

うちもです。なんならそんなんが毎日。
大人も甘いものは別腹ですからね、子どもは欲に素直ですよね。。。
正解が見えなくて…、私も困ってます。。。
うちはもう果物ならokにしちゃってます。。。

全部食べた日はめちゃくちゃ褒めて、寝る前も、ママうれしかったぁって言って、たくさんごはん食べる日が増えるといいなと思ってます。