自分を控えめに話しつつ相手を褒める人についてどう思いますか。
自分の事を下げて話す人ってどう思いますか?
自分は〇〇だけど、あなたはこう言うところがすごいね!とかそう言う感じがよくある話し方?の人
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
好きですね、プライド低かったり自分下げられる人じゃなきゃ付き合いたくないので、周りの友達とか皆んなそのタイプです。自分下げて笑い取れたりする人、芸人とか、愛想いい性格良い芸能人や俳優さんとか皆んなそういうタイプですし。
自分下げられない人ってプライド高くて苦手です💧
はじめてのママリ
素敵だと思うタイプです!!!
謙遜だとしてもそういう方がうまく行くと思います!
はじめてのママリ🔰
みなさまお返事ありがとうございました。
色々な受け取り方がありますよね🥹
参考になりました♪
ままり
人を素直に褒めれる人って、なかなかいないと思いますし、なかなか言葉に出来ない事だと思います。
しかも本人に直接!
自分にない所をあなたは持ってて素敵だと思う!
って事ですよね✨
逆に素敵な人だなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
話し方にもよりますが、嫌味っぽくないなら全然いいと思います🥰
他の方が仰ってるように周りの人の良いところを見つけられて、褒められるって素敵なことだと思います!
ママリ
わたしはあまり好きじゃないです😂
必要以上に自分下げする人はこちらも反応に疲れます😓笑
わたし自身、自分も相手もオッケーマインドなのもあって、相手がマイナス発言ばかりすると疲れちゃいます😂
うし
いい事ないのに!と思います💦
褒められたとしても「そんな(自分を下げる)ことないよ」が必要になりますし、こちらも謙遜しないといけないかな…と素直に喜べません😓
単純に自分はやらない、できないけどという意味で言ったとしても人によっては嫌味?と勘ぐられる事もあると思うので、その人ができることだけに注目して褒めればいいのにな〜と思います。
コメント