※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

よく副鼻腔炎になる方😭抗生物質飲んで、何日くらいで楽になりますか?月…

よく副鼻腔炎になる方😭
抗生物質飲んで、何日くらいで楽になりますか?

月曜夜から抗生物質(クラリス)を飲み始めたのですが、悪くもならないけど良くもならずで💦
1週間分処方されてるので、飲みきる頃には良くなってるかも?とは思うのですが…
お盆休みの関係で来週は病院が休みなので、明日再度受診したほうが安心ですよね🥲?

症状は鼻づまり、くしゃみ、頭痛、顔面痛(目の下)、後鼻漏による喉の違和感で、昨日から臭いがわからなくなりました😭

コメント

はじめてのママリ🔰

2週間くらいでようやく楽になりましたよ〜💧そして完治まで3ヶ月かかりました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も年明けにきつめの副鼻腔炎になって、完治まで4ヶ月かかった仲間です😇

今回は違う耳鼻科にかかってて、出された抗生物質も以前とは違うのですが、薬が違うから効きがいまいちなのか、そもそも1週間飲み切ってもよくならないものなのかわからずで💦

でも2週間かかるとしたら、薬飲み切る頃はお盆休みに入ってしまうので、やはり明日再度受診しておいたほうがよさそうですね😢

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまさかの去年の年明けです(笑)病院休みだったから悪化してしまい。。

お盆前に薬もらったほうがいいと思います!!

• 7分前