※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

高校や大学の学園祭の衣装として浴衣や着物って需要ありますか?😂実家に…

高校や大学の学園祭の衣装として
浴衣や着物って需要ありますか?😂

実家にたくさんあって…親ももう着ないし💧
私自身、高校生の時に茶道部で和装したことはありますが、今の学生さんってどうなんでしょうか?
やっぱ和服だったとしてもコスプレみたいなやつが多いんですかね💦
リメイクしたほうが売れるとかありますか?

コメント

✩sea✩

高校生の娘がいますが、娘の高校では浴衣や着物着ている学生さんはいなかったです💦
みんなクラスTシャツ作って着てました!
去年、母校の大学の学園祭にも行きましたが、着物や浴衣の学生さんは見なかったです💦
茶道部があるような高校だったら、寄付として渡したら喜ばれそうです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今はクラス皆でお揃いのTシャツ!みたいなのが主流なんですかね😂
    大学だったらサークルで何か使い道あればいいですが💧
    ありがとうございます。

• 21分前
はじめてのママリ🔰

ママリユーザーでも浴衣は自分で着るものと思ってない人多いですし、高校生や大学生だともっと着れなさそうです😅

高校生の親世代くらいの年齢の方でも着れないって人多いかもしれないですし、そのままだとあんまり需要ないかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですかね💦
    高校生のとき、普通に自分で浴衣や着物着てましたが😂
    確かに今は着る機会も少ないし、セパレートタイプも増えましたよね🤔

• 17分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も学生時代は自分も周りもセルフで着付けしてたのでそれが普通だと思ってたのですが、どうやらママリ界隈では着れない人の方が多いようです💦

実際それで私はオバサン扱いされたので…😭

• 38秒前