※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
⭐️瑛&陽ママ⭐️
子育て・グッズ

明日、ママ友のお宅でプール遊び。水着の上に水遊び用のオムツを履く?それとも裸で大丈夫?どちらが良いでしょうか?

明日、ママ友のお家に行きます(^^)子供達をプールで遊ばせるんですが、どのような格好が良いんですか?
実家でプール遊びさせる時は肌着1枚なんですが、ママ友の家だし…。水着は買ってあるんですが水遊び用のオムツを履いてその上から水着を履くんですか?上は裸で良いんですか?

コメント

kuku

水遊び用のオムツの上に水着着せて遊ばせてます💡
上はラッシュガード着せてます。
小児科の先生には、外で水遊びさせる時はTシャツくらい袖のあるものを必ず着せて!と言われましたよ💡

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

ありがとうございます😊
    えっ?袖がある物の方がいいんですね💦知らなかったです😭

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

水遊び用オムツ+水着で良いと思います♪
外なら日焼け止め対策で上は何か着せた方が良いですよ(^-^)
特に肌の弱い子だとほんとに悲惨なことになります😣💦

• ⭐️瑛&陽ママ⭐️

⭐️瑛&陽ママ⭐️

ありがとうございます😊
    息子、少し肌が弱いので上に何か着せて日焼け止めクリームを塗って遊ばせます(^^)

• 7月18日