髪切りたくないお子さんどうしてますか?😢おしりまで伸びてるのでそろそ…
髪切りたくないお子さんどうしてますか?😢
おしりまで伸びてるのでそろそろ切った方が
いいんじゃないかなー?と
思うんですが本人は嫌とのことで😭😭
本人が伸ばしたいならもうこのままでいいんですかね…
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
娘も腰まで伸びていて気に入っていたのですが、外出先のトイレのウォシュレット辺りに付くようになり😱
不衛生だなと思い伝えたら、本人も『確かに!』となり切ることになりました😂
年少さんの時の出来事です!
三姉妹の母
年齢にもよりますが、自分で頭洗ったり拭いたりをさせたらうちの子たちは切りたい!になりましたよ😊
自分でやるとめっちゃ大変だったみたいです🤔
長女はおしりまであったのを腰くらいまで切って、今背中の真ん中位の長さです!
次女は腰位の長さにしたのが伸びておしりくらいまでになりましたが切りたいと言ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
5歳の子なんですが自分でして
仕上げ?は親がしてますが切りたいとなっておらずなんです😭- 18分前
はじめてのママリ🔰
うちの子もおしりまでありました!
でも、毛先が傷んでて絡まりやすくなっていて…
夏で暑いし、また伸びるんだから少し切ったら?痛んでる部分切ったら手触りも良くなるよ!
と言ってもなかなか…💦
最終的にはお友達に自宅プールにお誘いいただき、ママさんが全部やるから任せて!と言ってくださり…
ママさんに髪の毛のことで煩わしい思いをさせたくないから、行きたいなら切りなさい、と言ったらアッサリ切りました😅
とは言ってもまだロングではありますが…
実際切ると、手触り良くサラサラになって本人も満足しています!
-
はじめてのママリ🔰
8年間伸ばしてたので…見た目はそんなに分からないですが、触ると痛んでましたね😓
お友達のおうちでお友達とプールに入って遊んでランチして…という素敵なお誘いには勝てなかったようです。- 23分前
-
はじめてのママリ🔰
結構あっさりだったんですね😌
うちは何言ってもダメで切らないの
一点張りで💦
毛先もまだ傷んでおらずサラサラなので
本人は満足そうで(笑)- 25分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
うちはそれ行くか髪切るかなら
髪切らない派です😭- 17分前