みなさんならどうするかこちらでもお願いします🥹
みなさんならどうするかこちらでもお願いします🥹
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
思わないですよ!!
ラインで報告の方が、社会人としてどうなんだろ…って思うので、電話するべきだと思います😊
ちなつ
連絡受ける方ですが特に何も思わないです!
勤怠連絡先が決まっているならLINEではなくて電話した方が社会人としてはいいと思います。LINEすると逆にLINE受けた方が迷惑だと思います(一度受けてしまうと今後も同じような連絡受けて間に挟まれそう)
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
いつも職場にかけますが、社員さんが不在とかでいつもどうしようかねーとなり😭電話いつも出る人と、私がライン知ってる人同じで、電話よりラインの方がいいのかな?とか💦- 1時間前
ママリ
うざいなぁとは思いません🥺
仕事ですし仕方の無いことですし……
むしろ、今まで会社連絡だったのが、急に伝言に変わる方が、ハァ?って思います😂
まあ、同僚への連絡でいいかどうかは会社によりますね💦
-
はじめてのママリ
いつも電話でる人が一緒、そして社員さん不在とかでいつもどうしよっかねーとなり、、そしてその人の連絡先を知っているのでもうラインのほうがいいのかな?なんて💦電話でいつもどうしようかってなるのが申し訳なくて😭- 1時間前
-
はじめてのママリ
入った時は、とりあえず職場に連絡したらいいよとその方には言われて💦でも社員さんいそうな時間ねらっても社員さん不在で😭シフトの事わかる人数も限られるので💦
もう子供が大きいとか、独身の人が多いからあまり急遽休む人もいないのかもです😭😭最近社員さんとライン交換したんですが、夜もシフトに入ってる方だし、私が電話してる時間働いてるかもだし、、そもそも休みかもだしとか考えたらライン電話はなし。ラインで伝えるのもどうなのかなーと考えて結局職場に電話したって感じです😭- 53分前
-
ママリ
とりあえず今回は電話にして、出勤した時におやすみすみません〜と、休みが続く場合LINEの方が楽だったりしますか?💦って聞いてみるのもアリかなと思いますよ🥺
いつも、どうしよう〜となるようですが、他の人はどこに連絡してるんですかね👀
社員さんに直接連絡してるのかな🤔??- 59分前
ママリん
毎日ってなると電話しづらいですよね🤔
またか〜とは思われるかもしれないけど私はうざいとは思いません!
LINEも相手の立場がどうかにもよります🤔
私は指導する側だったのでLINEでいいよー!って言ってLINEで連絡取ってましたが…
電話のの方がいいかもしれません!
-
はじめてのママリ
やはり電話のほうがいいですよね😭
もう今日が最後だし電話にしようと思います😭が、、明日でれる報告ならいらないだろとか思われないかなとか1人で考えちゃって😂- 1時間前
はじめてのママリ
いいですかね😭今日で最後だし電話しようと思います🥹