※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁ayu❁
子育て・グッズ

地域の子育て支援センターは何ヶ月頃から行くのがいいでしょうか?周りにママ友がいないので知り合い増やしたいです。

みなさんは地域の子育て支援センター、何ヶ月頃から連れて行ってあげてますか?
もうすぐ4ヶ月になる女の子を育てています。
結婚してから今住んでるとこに来たので近くにママ友がいません。支援センターとかに行って知り合い増えたらなぁと思うのですが、みなさんは何ヶ月頃から週にどれくらい行っていますか?

コメント

ずりばいしだして、自分で遊びたいところに行けるようになってから行きました(*^^*)

けど生後3ヶ月ぐらいの赤ちゃん連れて来られてる方いらっしゃいましたよ!
赤ちゃんっていうだけでお子さんがたくさん集まってくるし、いい刺激になると思いますよ♡

• ❁ayu❁

❁ayu❁

ありがとうございます!
    普段ほぼ母子での生活なので…子供のいい刺激になれば♡3ヶ月くらいでも行ってる人いるんですね(´∀`)
    今度デビューしてみようと思います♪

• 7月18日
☆ねこ☆

私は4ヶ月になるかならないかぐらいから行ってました(^ω^)
家にこもってて爆発しそうだったので笑

顔見知りが出来るだけでもどこかほっとしますよねღゝ◡╹)ノ♡

• ❁ayu❁

❁ayu❁

そうなんです…ほぼ母子での生活なので爆発しそう(笑)
    他の同じくらいの子がいるママたちと話したいーー!今度デビューしてみようと思います♪

• 7月18日
ポン太

3ヶ月後半で行ったら、息子はすぐ寝ちゃうし何もできず退散💦

4ヶ月で、まだ息子は動けないけどおもちゃとかには反応するし、同じような月齢の赤ちゃんのママさんもちらほらいたのでママ同士がおしゃべりを楽しむ感じ。

6ヶ月頃から支援センターや児童館に週3くらいで通い始め、8ヶ月の今ではかなり顔見知りのママさんが増えて楽しいです✨

支援センターより、児童館の方がママさん同士の交流が深い気がします(*´∀`*)

• ❁ayu❁

❁ayu❁

同じくらいの月齢の赤ちゃんのママたちと話したいですー!
    私も今度デビューしてみようと思います♪

• 7月18日