※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

楽天が倒産する可能性ってsbiに比べてどう思いますか?sbiで投資してます…

楽天が倒産する可能性ってsbiに比べてどう思いますか?
sbiで投資してますが、アプリでの管理?表示が楽天に比べて見にくいと感じ、楽天に変えようか迷っています。
sbiと楽天の操作や見方は楽天の方がよくないですか?

コメント

みんてぃ

そもそも楽天が今のUIを維持するかわからないですし、SBIが改善する可能性もありますけどね。倒産はしばらくはないでしょうから現状で選ぶか、サービス内容で選ぶかですね。
ちなみに、以前購入したしようとした株が楽天では買えずSBIでは買えたということはありました。なので両方持っておいても全然いいと思います。
ニーサは片方だけですが。会社の資金と利用者の資金は別管理になってるので倒産したから無くなるってことはよっぽどないはずです。

はじめてのママリ

業績だけ言えば楽天のほうが倒産確率は高いけど、ただ楽天が倒産したら日本が大惨事になるのは確かです。なのでその前に国が介入する可能性が高いので心配はしなくていいと思います