4カ月の赤ちゃんのためのカーペットについて教えてください。茶の間に普通のカーペットを敷いているけど、ハイハイする準備をしています。皆さんの使い方を知りたいです。写真があれば嬉しいです。
うちの子はまだ4カ月なので、ハイハイしないのですが、茶の間のカーペットとかは、どんなのを使ってますか?ハイハイするよーになって変えましたか?
柔らかい組み合わせて使うのを使用していますか?買ったのはいいけぉど…どこに使うか迷っています!茶の間には普通にカーペット敷いているし…((⚆·̫⚆‧̣̥̇))皆さんの使い方を知りたいです♡写メとかあればよろしくお願いします♡
- ねねママ🌸(7歳, 9歳)
コメント
颯くん竣くんママ
カーペットを使用してましたが
ハイハイしだしてから
手にも足にもホコリまみれで
掃除機にコロコロ何回しても
きりがないくらいだったので
カーペットやめました!
今はこんな感じです!
BLYTHE
ジョイントマットの上に、
長座布団2枚ひいて、
その上に薄手のカーペットみたいなのひいてます。
まだハイハイがへたくそで
顔打ちつけたり、
頭うったりするので(●ˊᵕˋ●)
-
ねねママ🌸
可愛いですね♡
すごく分かりやすいです♡
写メありがとうございます♡- 7月18日
カナディアン
こんばんは(^^)
我が家はハイハイするようになってからカーペットを敷いてます。
丸洗いできるものを2枚購入して、1〜2週間ごとに交代で使っています。
ちなみに子どもが生まれるまでは洗えないタイプの、毛足の長いラグを使っていたのですが、子どもがいると汚れるし、衛生面が気になり使用をやめました。
子供部屋にはジョイントマットを敷いてます。
-
ねねママ🌸
洗えるタイプのにするのも
ひとつの手ですね❤️- 7月19日
ねねママ🌸
ですよね💦
カーペットだとほこりまみれになりますよね((⚆·̫⚆‧̣̥̇))。。。
すごく分かりやすかったです♡ありがとうございます♡