※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねママ🌸
子育て・グッズ

4カ月の赤ちゃんのためのカーペットについて教えてください。茶の間に普通のカーペットを敷いているけど、ハイハイする準備をしています。皆さんの使い方を知りたいです。写真があれば嬉しいです。

うちの子はまだ4カ月なので、ハイハイしないのですが、茶の間のカーペットとかは、どんなのを使ってますか?ハイハイするよーになって変えましたか?

柔らかい組み合わせて使うのを使用していますか?買ったのはいいけぉど…どこに使うか迷っています!茶の間には普通にカーペット敷いているし…((⚆·̫⚆‧̣̥̇))皆さんの使い方を知りたいです♡写メとかあればよろしくお願いします♡

コメント

颯くん竣くんママ

カーペットを使用してましたが
ハイハイしだしてから
手にも足にもホコリまみれで
掃除機にコロコロ何回しても
きりがないくらいだったので
カーペットやめました!
今はこんな感じです!

• ねねママ🌸

ねねママ🌸

ですよね💦
    カーペットだとほこりまみれになりますよね((⚆·̫⚆‧̣̥̇))。。。
    すごく分かりやすかったです♡ありがとうございます♡

• 7月18日
BLYTHE

ジョイントマットの上に、
長座布団2枚ひいて、
その上に薄手のカーペットみたいなのひいてます。

まだハイハイがへたくそで
顔打ちつけたり、
頭うったりするので(●ˊᵕˋ●)

• ねねママ🌸

ねねママ🌸

可愛いですね♡
    すごく分かりやすいです♡
    写メありがとうございます♡

• 7月18日
カナディアン

こんばんは(^^)
我が家はハイハイするようになってからカーペットを敷いてます。
丸洗いできるものを2枚購入して、1〜2週間ごとに交代で使っています。

ちなみに子どもが生まれるまでは洗えないタイプの、毛足の長いラグを使っていたのですが、子どもがいると汚れるし、衛生面が気になり使用をやめました。

子供部屋にはジョイントマットを敷いてます。

• ねねママ🌸

ねねママ🌸

洗えるタイプのにするのも
    ひとつの手ですね❤️

• 7月19日