※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

我が家では旦那が外回りの営業、私がほぼ在宅なので日曜-木曜は私が子ど…

我が家では旦那が外回りの営業、私がほぼ在宅なので
日曜-木曜は私が子どもと1階で寝て旦那は1人で2階で寝ています。
金土は旦那が子どもと2人で寝ています。

昨夜、子供がずーっとゴロゴロしては泣いての繰り返しで
旦那にヘルプを求めようとLINEしたところ返事がなかったので1人で対応しました。
朝、そのことを話すと電話していいのに、と言われ
そこから機嫌が悪かったです。
旦那には前から何かあれば電話していいと言われていますが、これで電話して夜中対応してもらうと帰ってきて今日めっちゃ仕事中眠かったとか言ってくるのがうざいので電話しませんでした。

今回の不機嫌の理由はおそらく、電話すればいいのにしなかったうえに私がめっちゃ眠そうな態度を取ったので(本当に眠かった)それにムカついたんだと思います。

私的にはお前は1人でのびのび寝れてるんだから
夜間対応してる私に対してキレるんじゃなくてもっと感謝しろよと思います。

私は心が狭いでしょうか、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

気持ちはめちゃくちゃわかるんですけど!
でもこれだけ読むとじゃーどうして欲しかったのかな?とおもいます🤣
電話で起こすと眠いと言われる、LINEでも結局起きて対応してくれたら言われるのは言われますよね?きっと。笑

LINEに気付かないことが腹立つんですかね?
ヘルプ求めるならLINEでも電話でも同じなんだからすればいいのに…😳と思いますし、単に感謝だけしてくれよ!ってことならそもそもLINEせずに代わりにここの時間寝させてとか機嫌取るためにこれしてほしい!とか言えばいいんじゃないかなぁと🫠

夜間対応本当にしんどいですし感謝してほしいのはしぬほどわかります!!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに改めて読むと謎ですね笑
    LINEで気付くならまだ起きてる、という認識だったので寝てるところを電話するのもなと気が引けてしまいました。

ヘルプに気づいてくれなかったことに腹が立っているのではなく、夜間大変だったのに旦那が不機嫌になるのがムカついた、お前は感謝する立場だろという話でした笑

• 26分前