※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

6歳娘が、女の子のお友達とトラブルが良くあります。従兄弟に男の子が多…

6歳娘が、女の子のお友達とトラブルが良くあります。
従兄弟に男の子が多く、男の子と話す時はイキイキとしています。
園のお友達も男の子とは良い関係です。
ですが、女の子になると、一緒に遊ぼうと誘っても断られて泣いた娘に「は〜また泣いてる」「〇〇ちゃんはそんなことで泣かないのに」と言われたり、また違う子に遊びに誘っても「△△ちゃんと遊ぶ(娘とは遊ばない)」と言われたり、そのまた違う子に娘が「おそろいのキーホルダーだね」と言っても返事をされてなかったりです。
園の先生からは、泣くことがあってもすぐ泣き止む、色んな子と仲良くできる、強い言い方で話すなどはないと言われています。
女の子の中では背が大きく、他の女の子達は小さめです。でも娘は甘えたがり屋でよく泣くので、それも関係しているでしょうか?
来年から1年生になるので、女の子のお友達と上手くやれるのか心配です。

コメント

i ch

程度にもよるのかもしれませんが、保育園児で甘えん坊でよく泣くのは全然普通なことだと思います🤔もしかしたら男の子の中で育って、女の子のノリや距離感がちょっと解らない…とかは可能性としてはあるのかな?とは思いますが、
投稿内容のトラブルはきっとお子さんに限らず保育園児や低学年の子供にはよくありそうなことだなと個人的には思います。
投稿内容のトラブルが主さんが目の前で見た事でもお子さんから聞いた話でも、心配な気持ちは先生にもう一度伝えて様子見とフォローお願いしとくと良いと思います✨

はじめてのママリ🔰

どちらかと言うと、意地悪言ってくる子に問題がありそうですよね🤔

うちも年長ですが、返事されないとかまだまだはよくあると思います💦

はじめてのママリ

6歳の娘がいますがそんなこと言ってくる子いなかったです😂
入学してからはやっぱり言い方がキツイ子もいますが、そんな意地悪な子はいないです。
小学校に入って優しい子に出会えると良いですね💦
身長とかは関係ないと思います。