※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

サンリオピューロランドについて、3歳の娘と行く予定です。以下の点を教えてください。1. 3歳でも楽しめるか 2. 夏休みの平日は混雑するか 3. ファストパスは必要か 4. ショーは事前準備なしで観れるか 5. 1日楽しめる広さや施設内容について。

サンリオピューロランドについて。
サンリオピューロランド行ったことある方、詳しい方お願いします。

サンリオのキャラクターが好きなので
3歳の娘と2人で行きたいと思っています。
自分が用事の時に行った以来で何もわからないです。

室内の小さい遊園地のイメージでショーがあると思ってるのですが合ってますか?
アンパンマン ミュージアム横浜のサンリオバージョンって感じでしょうか?

①3歳でも楽しめるか
②夏休み期間中は激混みか?(夏休みの平日に行きたい)
③ファストパスのようなものを購入しようと思いますが、
必要か?乗り物は楽しいのでしょうか?
④ショーは準備なし(何かを購入するとか?)でも観れるのか
⑤行けば1日楽しめるのでしょうか?広さや施設内容的に。

ちなみに、2人でのお出かけは慣れているので大丈夫そうです。

コメント

ママリ

乗り物は2つしかなくて、キャラクターのグリーティングがメインですかね😌
2歳半の時に初めて行って、直近だと先月行きました!

①好きなキャラがいればかなり楽しめると思います🙆‍♀️その日によってグリーティングできるキャラは違います。HPに事前に掲載されます。当日、入園してからスマホで無料のパスを取ってキャラと会えます。
キティちゃんはレディキティハウスに常時いるので並ぶかパスを買えば会えますよ!

②夏休みは激混みだと思います💦平日でも…。朝並んで行かないとグリーティングが結構厳しいと思います。

③パレードは、事前に有料席を購入するか、当日場所取りや立ち見して見る感じです!争奪戦なので購入は結構難しいです😭立ち見なら場所取りしなくても観れる感じではあります!
ショーもいくつかあってこの間、KAWAII KABUKIを観ましたが、子供でも楽しめる内容でした😊これは当日、パスを買って観ることもできますし、並んで無料で観ることもできます!

④1日で楽しめますよ!いつも開園から16時くらいまでいて満足です!そんなに広くないのと、屋内で冷房効いてるので快適です。

乗り物は、ボートとマイメロちゃんの乗り物がありますが、夏休みはディズニー並の待ち時間になるのでパスを買うことをおすすめします!パスはどれも1グループ1000-2000円なのでディズニーよりお手頃です✨

個人的には館のレストランがおすすめです!ビュッフェスタイルでキャラクターが会いに来てくれて子供もいつも大喜びです!

他に聞きたいことがあればお答えしますよ!

• ママリ

ママリ

夏休みは避けて土日の方がいいと思います😊夏休みは開演前からかなり並ばないとグリーティングのパスがすぐ無くなってしまうと思います💦

人気キャラのポムポムプリン、シナモンはほぼ毎日います✨マイメロ、クロミも比較的会えると思います!
    例えば、ハンギョドンやけろっぴなどはお誕生日付近にしかグリーティングに登場しないキャラもいます🥲
    グリーティングは入場してから、ピューロのWiFiに接続して、スマホでパスを取得できます🙆‍♀️
    キティちゃんやボートなどの乗り物は、各乗り場のところに券売機があるので、そこで希望の時間のパスを買います!

レストランは、整理券なので事前に整理券番号を取って、順番が来たら入れるという感じです。スマホで順番が確認できます。もし、順番が過ぎてしまってもその場で少し待てば入れます☺️会えるキャラはランダムですが、最低でも2キャラには会えます!

チケットはサンリオショップで事前に買っておくと安いです😊その際、ネットで来場予約も必要なのでお忘れなく…!

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

基本的に土日祝はベビーカー館内で使えません😭階段やエスカレーターがメインなので無い方が動きやすいです!入口のところにベビーカーを置くスペースはあります!平日は使えますが、各階にはベビーカー置き場があります。

パレードは去年新しくなって当初はかなり混んでましたが、今はそれほどでもないので、場所を選ばなければ有料席でなくても観れると思いますよ!

入場券はサンリオショップで事前購入。(オンラインで買うと行く日によって価格変動性ですが、サンリオショップで買うと一律なので安いことが多いです!)

乗り物やレディキティハウスは当日入場してからその場で購入。これは券売機なのでスムーズに買えます!

パレードの有料席と優先入場(開園時間より30分早く入園できる)はローチケで事前販売となってます🙇🏻‍♀️これは争奪戦で販売時間にアクセスしても取れないこともあります…💦

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

すごく詳しくありがとうございます!✨
    遊園地というよりも、ファンのためのパークって感じですね。私もキャラは好きなので楽しめそうです😊
    すごく混んでるなら夏休みは辞めようと思うのですが、幼稚園行ってるので秋、冬辺りの土日の方が少しはマシになりますかね?

ショーとか好きそうですが、待つのがまだ難しそうでして…有料パスも争奪で朝からたくさん並ぶのが厳しそうです😓
    日によって会えるキャラが違うのも知らなかったのでまた助かります!
    ポムポムプリン、マイメロ、クロミ、キティちゃんあたりが好きそうです。

行ったら絶対レストランは行きたいです。レストランも予約制ですか?

• 8月6日
  • ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!
    本当に助かります🙇‍♀️
    では、秋、冬の涼しくなってからにしようと思います。

グリーティングパスもディズニーのようなイメージですね。
    中で3歳児と楽しめることは
    グリーティング、少しの乗り物、ショー、食事ってことですね。
    普通の土日もやはりショーを観るのは厳しいですか?場所取りで何十分も待つのが難しくて💦
    あと、普段ディズニーや買い物は基本ベビーカーに乗せちゃうのですが、本人は歩いてもらう方が広さ的に良いですよね?(すぐ抱っこになる&荷物が重い為)

子供は15分くらい待つのが限界なので、その際はサンリオショップでチケットと乗り物のファストパス的なのを購入したらよいのでしょうか?+ショーの優先確保的なのもいるのでしょうか?

• 8月7日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ほとんど把握できました✨
    本当に助かりました😊

• 8月7日