※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の朝ごはん作るために6時に起きるの嫌だ今日6時半に起きたらテレビ…

旦那の朝ごはん作るために6時に起きるの嫌だ
今日6時半に起きたらテレビ見てた旦那が「早く作って」とイライラしてた

専業主婦なのでこれが仕事と思いながら
家出るの早すぎ💢朝ごはん勝手に食ってろよ!と思ってしまいました
しかも
子供たちは寝てたのに私が起きることで一緒に起きる
旦那は7時に家出てくので
元気な子供達そこからずっとワンオペ

夏休みぐらい子供と一緒に8時ぐらいまで寝たい
そんな夢も叶わない😭
同じような方いますか
たまには朝ごはん作るのお休みってありですか?

コメント

はじめてのママリ🔰はちころ

専業主婦なら仕方ないのかなー。とも思います🥲
か、夜に作っておいてレンジするだけにしとくとか、、
たまにで!それでOKな旦那さんの場合ですが。。

かぁすぅ

旦那の朝ご飯って作らないと駄目なんですか?😭

パンとかおにぎりとか勝手に食べてくれないもんなんですかね?💦

うちは私が朝ご飯食べないので、子供たちの分しか用意してないです。
旦那は適当に食べたり、食べなかったりで自分でやってますよ…

前日用意しておいて朝チンして食べてもらうとかもダメですかね??
旦那の朝ごはんのためだけに早起きしたくないです🥲
たまにお休みというか、旦那さんそれくらい自分でやれとしか思わないです…

ままり

同じく専業主婦で夫は毎朝7時前には家を出ますー!
私も6時前くらいに毎日起きて夫のお弁当や水筒など準備してます🙄
うちの場合、、本当のギリギリまで寝てたいけど朝の身支度に時間がかかる人なので朝ご飯食べてる時間もなく、通勤の車の中で食べられるように朝ご飯用のおにぎりを作って持たせています😂

うちも小学生が2人いて夏休みなので子供達も毎晩夜更かし気味だし、一緒に朝寝坊したいです😫
気持ちわかります🥺