コメント
さぁ〜こ
プールのコーチしてました。
首がすわったら通えると思います。あたしが勤めてたところは‼︎
子供もプールに入ると疲れてぐっすりです笑
冬よりかは夏に始める方がいいと思います寒くないので
お風呂嫌いなら習ってみては?と思います。
ただ、子供を着替えさせてから自分が着替えると思うのでそれがめんどくさいかなとは思います
だれか家族の方が一緒に行ってくれて子供を着替えさせてくれたらすごい楽だと思います。
たまに、コーチが見てくれてお母さん達はアクアビクスしたりという日もやってましたー
カナディアン
ベビースイミング通ってます(^^)
6ヶ月ちょうどから行ってますよー。
1回体験して、その日のうちに入会しました。
私が行っているところでは、子ども1人につき保護者1人なのですが、土曜日だけは保護者2人まで一緒に入れるので、パパママ赤ちゃんで楽しまれてる人もいますよ。
-
かほまま0813
6ヶ月から行かれたんですね!!ベビーちゃんは水怖くなかったですか?
土曜だけ2人行けるのは嬉しいですね(*´ω`*)
是非そんなところがないか、探してみようと思います。
有り難うございました。- 7月18日
-
カナディアン
私の行ってるとこは6ヶ月から受付だったんです。
近所にいくつかスクールがあるのでいろいろ調べて検討してたのですが、だいたいそのぐらいからが多いみたいよ(^^)
娘は元々、風呂好きだったのでそんなに水は怖がってなかったです。
が、着替えやシャワーで下に置くと怒って泣いてました(^^;;まあ1〜2ヶ月もすると慣れます!
行く時は私も娘も、服の下に水着を着ていってます。
ママ用のバスタオルは、小学校のときに使ってたようなスカートみたいになるゴム付きのやつが便利ですよ♡- 7月18日
かほまま0813
首がすわったら行けるんですね!そして、始めるなら夏がお勧めというのにひかれました!
確かに、冬だと寒いですね。
家族と行くという発想が無かったです!とても参考になりました!有り難うございました。
さぁ〜こ
夏なら体験とかあると思います
一度体験してから考えたほうがいいかとー
体験した後、入会とかなら特典もあったりします。
近場のプールで検索してみてください。
お友達とかもできると思います