※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

溶連菌について溶連菌に何度もかかっている大人の方いますか?4月末に初…

溶連菌について
溶連菌に何度もかかっている大人の方いますか?
4月末に初めて溶連菌になり、抗生物質で治療しなおったのにまた一昨日から溶連菌になりました。
子どもから毎度もらってるのかなんなのかわかりませんがさすがに2度目はテンションさがります。。笑

コメント

はじめてのママリ

1回かかってから、私も少し咳が出るな?と思ってると、喉が痛くなって溶連菌だった事が、もう4回くらいあります😭💦
つい最近も、長男と私が溶連菌になりました。10日間の抗生物質も嫌だし、飲み終えた後の尿検査も本当に面倒くさいです😱
先生からは「もしかしたら、溶連菌が体の中に住んじゃって、ちょっとした風邪でも反応するんじゃないかな?」って言われました🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    4回💦それはしんどすぎます💦2回目にして喉の痛み方と体のしんどさでこれは絶対溶連菌だ!とわかるようになりました😭抗生物質もつらいし、、回復まで長くてほんとつらいですよね。
    保菌してる人もいるっていいますよね😭

• 52分前