※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柊くん恭くんママ
子育て・グッズ

息子がエアコンをつけても汗をかくので夜中もつけっぱなしですが、よくないかな〜と思っています。

みなさんは寝るときなどエアコンはどうされていますか?
息子はすごく汗かきでエアコン入れていても汗をかいている時があります😅💦夜中、エアコン止めたら暑がって泣くので入れっぱなしにしていますがあまりよくないのかな〜とも思いつつ…😖

コメント

みよ

うちは、窓を開けれない時などはつけっぱなしです(^-^)
おやすみモードとかあるので冷えすぎないみたいです。
つけっぱなしの方が電気代も節約みたいですし、雨の日とかは仕事に行っててもつけっぱなしです。

ゆー

付けっ放しは寒くなるので
二時間タイマーでして、
目が覚めて暑いと思ったら
また付けてってしてます!

✾zizi✾

28度で24時間ついてます😄💦

• あいあい

あいあい

同じくです!プラスで扇風機で風送りもしてます😅

• 7月18日
ゆっぴー

うちは旦那がエアコンNGなので、寝る前に切って窓と扇風機です。つらい。笑

まちのすけ

タイマーで寝たら、エアコン切れて暑くなると子供が泣いて起きるので、夜はつけっぱなしにしてます。
28℃設定です(^^)

寝るときはタイマーにしてます!でも朝やっぱり汗かいてるので付けっ放しでもいい気がします…💦

ママリ

寝てる間も熱中症になるみたいなので怖くて27度で朝までエアコンつけて寝てます(´ω`)