※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子供が転んで唇と唇の裏?を切ったのですが、そのまま様子見で治りますか…

子供が転んで唇と唇の裏?を切ったのですが、そのまま様子見で治りますか😭 血ももう止まってます。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

中身は出てませんか?
次男は切ってぱっかんして皮膚の細胞出ていたの病院で縫いました。
中身が出ていなかったらそのまま自然で大丈夫と言われましたよ☺️
痛みが出たら熱がなくても坐薬で緩和できると医師から教えていただきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出てないです!
    ぱっかん切れてないですね!

口の中なのでバイ菌が入らないように処置するのは難しいので、腫れる可能性はあります😔
    病院調べておくと良いと思います。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

様子見して数日で引いたら自然に治ったということになりますよね!
    バイ菌が入ったら熱が出たり合併症も怖いですね。
    病院受診が良いと思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中身ですか😭😭😭😭 中身とはどんな感じでしょうか😭 今こんな感じです🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

腫れたら受診した方が良いですか?😭
    数日で引くかな〜と思い様子見しようと思ってました🥲

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

よっぽどぱっくりいってるのでなければ、私ならそのままです😊
行くなら口腔外科やってる歯医者かなと思いますが、できることといえば歯が折れてないか等の確認と傷口を縫うくらいですかね🤔
ぐらついてなければ、歯の確認は定期検診のついでに、こないだころんで〜って聞けばokだと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は触って揺れなければokにしてました。
    歯医者でもそれでいいよって言われました😊

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上のお写真見ましたが、これなら擦り傷の範疇で放置します⭐️
    たぶん明日か明後日にはわからないくらいになってますよ!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯の確認って、ちょっと指で触るくらいですか?🥲 折れてはなくて、グラグラも大丈夫そうでしたが、さすがにわかりますかね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分の指のぷにぷに加減で揺れてる気がしちゃうのですが😂 お菓子食べてるし大丈夫かな〜と様子見しようと思います😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

以前子供がソファでよろけ、テーブルに顔をぶつけて唇と裏をまぁまぁ切りました💦

休日だったのですぐ診察してもらえる小児科連れて行きましたが、パックリ切れていなかったからか様子見で処置も処方もなにも無く終わりました😅

ご心配なら受診が1番安心かと💦
それで何も無ければそれはそれで良いと思いますし◎