スマートウォッチのおすすめを教えてください。スマートウォッチが欲し…
スマートウォッチのおすすめを教えてください。
スマートウォッチが欲しくなり、ガーミンのvivomove trend(アナログの時計盤と白黒のタッチ画面のハイブリッド型、直径4cm)を購入したのですが、iPhoneとの接続がすぐ途切れてしまって何度も再起動しており、スマートウォッチの意味をなさず、大きさも合わないので買い替え検討中です。
最低限LINE等のアプリ通知と時計表示があれば良いかなと思っています。
iPhoneを使っているため、アップルウォッチを買えば機能面は心配ないと思いますが、毎日充電が必要だそうなので、できれば電池持ちの良いものがいいなと思っています。
アップルウォッチを使って良かった場合もおすすめとして教えていただければ幸いです。
〈優先したい点〉
・スマホとの接続が切れない
・耐久性がある
・価格上限4万円台
〈できればあるといい点〉
・小さめ(現行の直径4cmで大きく感じました)
・電池持ちが良い
・歩数管理できる(大体のスマートウォッチはできると思います)
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ゆか
いまはApple Watch使ってますが、その前はガーミン使ってました。iPhoneでも接続が切れることはなかったですが‥Bluetoothが切れてしまうのですか?
ガーミンの電池持ちはすごくいいですよね、Apple Watchとガーミンは機能的に別物と考えた方がいいみたいです😅
私は夜外して寝るので、その時に充電してます。スマホの充電と違って、数%からでも1時間かからないのでそんなに不便では無いですが、数泊の旅行では充電コード持ち歩かないとですね😅
そこまで機能的に求めないなら、楽天とかで売っているスマートウォッチでも大丈夫そうな気がします!
コメント