※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

思った事をすぐ口に出したり、些細な事で悩んだりムカつく事があるとす…

思った事をすぐ口に出したり、些細な事で悩んだりムカつく事があるとすぐ誰かに言わないと気が済まない人って、病気か発達ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

もろ私がそれです。
ADHDと他にもいろいろ入ってるんじゃね?って自分でも思うくらいやばい時あります笑笑

旦那の前でしかそゆ顔は出しません。仕事先とかでは絶対出ないように面被ってます笑笑

はじめてのママリ🔰

思ったことをすぐ口に出すのはADHDあるあるかなと思います。些細なことで悩むのはHSPか、くよくよしやすい性格か……
ムカつくことがあるとすぐ誰かに言わないと気がすまないのは、程度によりますが「嫌なことあっても誰かに話して共感してもらえたら気持ちが軽くなる」という心理は誰でもあるかなと思います。
ちょっとした愚痴のつもりがエスカレートしすぎてひどい陰口や悪口になると嫌われますけどね💦