子育て・グッズ 手足口病後、保育園での水遊び再開はいつからが適切でしょうか?症状がひどい時は止めるべきでしょうか?気にせず続けていいのでしょうか? 手足口病になり いつから保育園でのプール、水遊び 再開させてますか? きれいに後が消えてからにしてますか?? ぶつぶつかさかさひどいときは やめさせてますか??? 気にせずいれてますか? 最終更新:2017年7月18日 お気に入り 保育園 プール 水遊び タルト(9歳) コメント 穴のあいた蓮根 園からの手紙でぷつぷつがあってもプールに入れますがぷつぷつが破れていたりこどもが掻いたりする場合は入らないようにしてくださいとありましたよ 7月18日 タルト ありがとうございます 園にも確認してみます 7月18日 穴のあいた蓮根 すみません(>_<) 園の手紙は手足口病ではなく水いぼの注意発起でした(>_<) 暑い日が続きますのではやくプールで遊べるといいですね(*^^*) 7月18日 タルト ありがとうございます 7月18日 R-mam 手足口病で出席停止には なっていないのでしょうか〣( ºΔº )〣? 皮膚科に行き確認してからの方が 良いと思いますよ!! 移ると他の方似迷惑なので、、、 7月18日 タルト 停止にはなりません 熱が下がれば行けます ぶつぶつだらけでもみんなきます なのではやる病気なんでしょうね 7月18日 R-mam 園に確認して大丈夫だったら プールに入れるようお願いしとけば良いかもしれないですね 7月18日 タルト やはりぶつぶつひくまではだめそうですね 7月18日 R-mam 園によっても方針が違うので 確認するのが1番ですよね! お子様お大事にして下さい。 7月18日 タルト そうします 7月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
タルト
ありがとうございます
園にも確認してみます
穴のあいた蓮根
すみません(>_<)
園の手紙は手足口病ではなく水いぼの注意発起でした(>_<)
暑い日が続きますのではやくプールで遊べるといいですね(*^^*)
タルト
ありがとうございます
R-mam
手足口病で出席停止には
なっていないのでしょうか〣( ºΔº )〣?
皮膚科に行き確認してからの方が
良いと思いますよ!!
移ると他の方似迷惑なので、、、
タルト
停止にはなりません
熱が下がれば行けます
ぶつぶつだらけでもみんなきます
なのではやる病気なんでしょうね
R-mam
園に確認して大丈夫だったら
プールに入れるようお願いしとけば良いかもしれないですね
タルト