※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミシンを購入したいと思っていますが、おすすめのミシンやそのミシンの…

ミシンを購入したいと思っていますが、おすすめのミシンやそのミシンのメリット・デメリット教えてください!

ちなみに家庭科の授業以来、初めて上の子が保育園に入る時に必要な手提げや弁当入れ、コップ入れ、エプロンなどを作ったことはあります。が、それ以来なので全くの初心者🔰です☺️

コメント

はじめてのママリ🔰まり

私も初心者です!服の裾上げとか、年に数回ミシンあったらな〜と思うことがあるので、先日中古でブラザーのPS205というコンピュータミシン買いました。超初心者向けです。ミシンで何をされたいのかによって買うべきミシンは変わってくると思いますが、私も色々調べて検討した結果、普段使いなら初心者向けのミシンを選べば、メーカーによって大きな差はそんなにないのかなと思います🤔
ミシンは型落ちでも機能ははほぼ変わらないので、中古で安く購入できて私は満足してます!