娘が元々ママ大好きなのですが最近一段とママ大好きになり、どこ行くに…
娘が元々ママ大好きなのですが最近一段とママ大好きになり、どこ行くにもママと2人がいいと言います🥹
パパも好きなのでパパと3人で行こう!やろう!はまだいいのですが、私の姉や母にもたくさん遊んでもらっているのに姉や母と行こうよ!やろうよ!って言うと嫌だといい、ママも2人がいいと言うようになりました🥲
何で嫌なのか聞くとママ大好き、ママと2人がいいと言います💦姉のこと嫌い?母のこと嫌い?に対しては無言で嫌いなわけではなさそうでしたが、私が私はみんな好きなのになーって言うと娘が姉、母は嫌いと言いました。
子供だから深い意味がなかったり一時的なものかもしれないですが、このような経験ある方どう声かけしていましたか?またその後どうなりましたか?
その後今はママと2人がいいと言われた時は分かったよ!ママと2人で行こう!やパパと3人で行こっか!と言うようにしています。
自宅保育で元々実家遠方のためママとの時間が多く、最近実家の方に長期帰省していることもあるのでママとの時間が減って寂しいのかなとは思いますが、娘とたくさん遊んでくれる姉や母のことを思うと悲しいです。
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
み
そんなもんかな?と。
だってまだ2歳ですもん!
ママ大好きで当選ですよ💓
うちも「ママ以外ダメ」ブームありましたが「私が良いんだって(笑)」って笑いに変えてました!
ままり💐
うちの母は元保育士で遊び方もめちゃくちゃ上手く、娘は大好きです☺️
それでも過ごす時間は圧倒的に私の方が多いのでママっ子です☺️
義母や祖母は会う頻度も少なく、遊び方も下手なので少し苦手そうです😂
さらにクラスの友達でも好きな子やそうでない子がいそうです☺️
人間だし好き嫌いはあって普通かなあと思いますし、ママと過ごしてママっ子はやはり多いと思います🥹
私は自分が1位でめちゃくちゃ嬉しいです☺️
はじめてのママリ🔰
そういう時期なんだと思います☺️
うちの子もママ大好きで、最近ママがいい!パパと3人で出かけようと言っても嫌だ!ママと2人で!!って感じで大変です💦
うちは保育園行ってますがこんな感じです😂
お子さん実家に長期帰省していて疲れてるのもあるのかなと思います🤔うちの子は疲れてる時、眠い時にそうなりやすいですね!
ママとがいいんだね!ママもいるから大丈夫だよー!みんなで行こうね😊で、いいと思います。〇〇のこと嫌い?とは聞かない方がいいのかなと思ってます😊
コメント