※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよダヨーン🥺
子育て・グッズ

学童でトラブルが起きた方いますか?子ども間で謝罪して終わりですか?保…

学童でトラブルが起きた方いますか?

子ども間で謝罪して終わりですか?
保護者から謝罪されたり、謝罪したりしましたか?

コメント

yko

物を壊されたトラブルですが、特に弁償や謝罪はお断りしたので、相手側の親からは特にアクション無しです。
子供同士は学童の先生の指導で謝罪があったそうです。

• うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

コメントありがとうございます。
    学童になると保護者間のやり取りは無さそうですね🤔
    (もちろん学童による)

• 1時間前
no-tenki

うちはされた側ですが、他にも被害者いて加害者の保護者に学童の先生が何度も言ってるけど、親は毎回注意してるんですけどね〜って感じで改善する態度が見られず先生も困ってる感じでした。
なので謝罪は一切ないです。

構って欲しいけど親からの愛情が足りないようで、間違った甘え方になっていて、優しい子に対して暴力を振るったりふざけてました。

息子にはその子への対応策を一緒に考えて、息子が対処して暴力がなくなりました。
その後その子が孤立してるのを見て、暴力無くなったからもうお友達になれると思って息子から声かけたみたいです。😅
親が何もしないから7歳の子が対応して暴力なくすって、親としてどうなのって感じです。

あとは別の子ですが、その子とは同じクラスだったんですが入学して1ヶ月で仲間はずれされました。
マジでムカつくけど息子はその子のことが好きだからとその後も付き合ってました。
ですがその子は学童で違うクラスの子を少なくとも3人泣かせてました。
保護者には話がいってないようなので、先生が子供に謝らせてたらしいですが保護者に謝罪はないですね。💦

• no-tenki

no-tenki

うち上の子は優しいので心配してないけど、下の子が頑固で完璧主義で短気なので、今は穏やかに過ごしてると言われますが、この先かなり心配です。😱

園時代とは違い先生との距離感あるから、うちは息子から聞いても先生から連絡ないこともあるし、学校ってこんな適当なの?!ってモヤモヤばかりです。💦
    学童も息子から聞いたけど先生から聞いてないから、先生に〇〇くんってどんな子ですか?って聞いたらあー実はって言われて、なぜ言わない?!ってモヤモヤ。。
    園の時もたまに合わない親いたけど、比にならないくらい他園ってやばい親多すぎ!!と思うくらい、入学して他の子達も色々あるみたいで大変でした。。

• 17分前
  • うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

息子さん、優しいですね。
    今後、うちの娘はどうするか分かりませんが親としてはモヤモヤするなと思いました。

• 25分前
ママリ

やられた側ですが、支援員を間に入れて子供同士で話し合いと謝罪。
その後報告がありました💡
相手の保護者からは何もないです。

• うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

子ども同士で解決(?)という感じなんですね。
    ありがとうございました。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

トラブルの大きさ次第かもですね💦

• 53分前
はじめてのママリ🔰

学童の先生からは謝罪され、該当の子供にも話をしてくれたそうです!子供が謝罪されたかは知りませんし、保護者間では何もありません。

• うそよダヨーン🥺

うそよダヨーン🥺

保護者間では何もなかったんですね…。
    私も無いものと覚悟しておきます。

• 1時間前