※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
住まい

カーポートの購入方法について教えてください。業者や商品に関するアドバイスがあればお願いします。

カーポートってどうやってかいましたか??

建売買って5年なのですが日差しと雪しんどくて買おうかなって思ってます!

業者や商品などアドバイスあればお願いします!!

コメント

はじめてのママリ🔰

近くの外構屋さんでいくつか見積もり取ってつけました!

• すぅー

すぅー

コメントありがとうございます!
    最終的に選んだところは値段ですか?
    どんな違いがあったのかもよければ教えください!

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

外構屋さんに頼みました🙋‍♀️
ネットとか、家の近くの工務店とか、見積もりは色々取りました😌

商品は、積雪地域なら雪国用の奴じゃないと無理かなと思います🤔

• すぅー

すぅー

コメントありがとうございます!
    最終的に選んだところは値段ですか?
    どのような違いがあったのかもよければ教えてください!

膝くらいまでつもる地区なのですが
    近所のカーポートをみるとがっちりしてたりプラスチックとアルミのようなペラペラだったり色々なんですよね…🙂

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外構全部まとめて頼んだんですが、近所の工務店の方が直接お話して何回も打ち合わせ出来るのでそこにしました😅
    値段はそこまで大差なかったです。

それだけ積もるなら積雪対応がいいと思います😥
    積もったらすぐ潰れるか?って言われたらもちろんそんな事ないですが、10年20年で買い替えるものでもないし、例えば10万ケチったがために潰れたりしたら大変かなーって😅

• 8月4日