運転中迷子になる確率が高い方(自宅からスタートで行き慣れた店や公園ま…
運転中迷子になる確率が高い方
(自宅からスタートで行き慣れた店や公園までなら迷わない)
自宅からスタートじゃなくて実家や違うところからスタートした際に違う道を通ると迷子になるんですが、うちはナビを使えばギリ迷いません…🤔💭(複雑な道の時にちゃちゃ入れられると混乱して道に迷う)
そんな方こんなこと言われてら怒りませんか?
「口頭でもナビ使っても迷うんだからどこにも行くな」
どう思います?
- あゆみ(生後7ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も道を覚えるのがすごく苦手で😱「運転しちゃいけない人だな」って言われたことあります😭
正直ショックでしたが、実際しない訳にはいかなかったので、一生懸命地図を見てイメトレしたり、ナビを見ながら行く練習を重ねて、ナビを使えばどこでも1人で行けるようになりました☺️今ではあの時言ってくれた人に感謝です✨
はじめてのママリ🔰
いや私もボロクソに言われましたよ💦ショックでしたけど怒っても仕方ないですし、悔しさをバネに頑張れば必ず上達しますよ☺️まぁ努力では補えない向き不向きの部分はありますが😅
あゆみ
過去の人なら言葉や言い方次第では感謝ですけどね🙏
うちは毎回言われます…🤔💭道に迷うけど、5分、10分遅れるだけで目的地には着きます…🤔💭途中「ここどこ?」ってなることがあるので😅生きと帰りが違う道になってしまうことも多々あります
あゆみ
ボロクソだったんですね😭
うちは慣れている人以外を載せると緊張で道間違えたりするんですよね✋😅あと隣から「なんでここ通るの!」「どこ着くの!」「意味わかんねー」なと言われるとイライラします💦