保育園で泣かれると辛いですか?保育士に励まされるけど、辛くない。自分を冷めてると感じている。普通なのか不安。
みなさんは保育園等に子供を預ける際、泣かれると辛いですか?
先日、保育園に預けた際久しぶりにぎゃんぎゃんに泣かれました。
私としては、どんまい、またちゃんと迎えに来るで大丈夫だでね〜じゃあね👋くらいの軽い気持ちでいます(笑)
ところが保育士さんたちが、泣かれると辛いよね、でもこれも成長だから我慢だよ‼みたいに励ましてきます。
辛いのが当然‼的な…言い方をされます
正直、全然辛くないしどーでもいいし、泣いてる原因もわかってるからなんとも思いません。
私って子供に対して冷めてるんかな〜
と思ってしまってます
別にだからといって困るようなことは今のところありません。
やっぱり私、おかしいんですかね?
普通だったら、泣かないで〜という気持ちにならないとおかしいんですかね?
- りさ (´・ω・`) (8歳)
コメント
退会ユーザー
保育園預けてないですが、私もそんな感じですよ!
誰かに預ける時、泣かれても別にかわいそう〜つらい〜ってなったりしません(^◇^;)
自分は強靭なハートを持ってるだけだと思ってますwwwww
yuzu
人それぞれありますし、おかしくはないと思いますが…それでも
『どーでもいいし』という気持ちは私には理解し難いです。
-
りさ (´・ω・`)
回答ありがとうございます😊
そうですよね、人それぞれですよね😅
どーでもいいというのは、はぐれる事が泣けちゃう事がどーでもいいと言うか、仕方ないからどんまい、みたいな、上手く説明が出来なくてごめんなさい💦💦
なんにしても子供に対してどーでもいいもかいう訳じゃないです💦
誤解を招いてしまってすまません💦- 7月18日
退会ユーザー
私は可哀想ってより「寂しい」って感じです
初めて全くの他人に預け再開した時しがみついて泣かれました
私も寂しかったのと、可哀想なことをしたと思ったのと色んな感情で自分も泣いてしまいました
でもそうじゃない人も居てる
おかしな事ではないと思いますよ
冷たい…と言うよりはクールな感じ?かな?と思います
めーり
割り切れることが出来るんだな〜と思います。ただ、泣いてる原因が、分かってるからこそ、辛くなります😢💨
しばらくママと一緒にいられたのに、
やだよ〜❗️って保育園もしばらくぶりだし、怖いよ〜❗️ママ、行かないでよ〜❗️
って言ってるのだろうなと思うと、
そんな思いをさせてゴメンね😭💦迎えに来るまでガンバだよ!って気持ちになります😭💨
りさ (´・ω・`)
回答ありがとうございます😊
仲間がいて何となくひと安心しました😄