※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

工務店で家を建てており、完成後2週間モデルルームとして使う際に看板やのぼりは出るのでしょうか。また、近所の人も内覧できるのか教えてください。

工務店で家を建てます。
完成してから引き渡しまでの2週間、工務店が我が家の新居にお客さんを案内する引き換えに3%割引いてもらいました。

このように、注文住宅を2週間モデルルームとして使う場合のぼりとか看板は出るのでしょうか?また近所の人も内覧できちゃいますよね…?

担当に聞けばいいのですが、、まずここで聞かせてください🙇🏻‍♀️

コメント

ミミ

のぼりがあっても完全予約制のところもあります!
コロナ以降予約制増えましたよ!

うちはコロナ前だったのでお隣さんはチェックしてます🤣おもにうちがどう見えるか気になって🤣

• ミミ

ミミ

持ち主さんにこういう意図があってここを付け加えてます、みたいな説明しながら案内になるので見に行く人は建売とは思わないかと思います。
    知り合いも内覧で割引しましたが、建主より先にお客さんが内覧したからモヤったと言ってました🤣

• 8月4日
  • ミミ

ミミ

うちの近所は土地を売り出していたし、分譲地だったので、建売とは感じませんでした!住むんだな〜どんな人かな〜くらいで😆
    建売が最近は少ない気もします🤔

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ずっとそこにいるとは考えにくいので、うちも完全予約制になりそうです🤔

建売は土地20坪くらいのエリアで土地60坪延床60坪の戸建てを建てるのですが、建売だと思われると思いますか?
    建売でもいい派ですが、2年近く間取り考えてこだわったのでそれが建売(他の人に考えられた)だと思われると悔しくて😂

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えました!
    延床は50坪です💦

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご近所さんはのぼりや看板を見て建売と思うと思いますか?🥺

そうだったんですね💦お客さん先は嫌です💦
    明日担当に電話するので、お客さんより先に内覧させてもらうようお願いしておきます!!!

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥹🤝💕

• 8月4日