※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

オープン延期の歯科衛生士、働くのが不安です。皆さんならどうしますか?…

オープン延期の歯科衛生士、働くのが不安です。
皆さんならどうしますか?🥲

歯科衛生士のパート面接を受け、内定(のような状態)をいただいている者です。
今の状況に不安があり、皆さんならどうするかご意見を聞きたいです。

・今年の2月に面接を受け、「7月オープン」と聞いていました。
・4月後半に院長から連絡があり、「工事が遅れて8月末に研修、9月オープンになります」と延期の謝罪がありました。
・しかし、8月になった今、現地を見ても全く工事が進んでいる様子がありません。しかも、4月を最後にそこから一度も連絡がありません。
・さらに、最初に私が見た求人票には「時給1800円~」とあったのですが、面接時に「そうだっけ?」という反応をされ、最近出ている同じ求人を見ると「時給1500円」に下がっていました。
オープン準備で院長先生が忙しいのは分かりますが、何ヶ月も放置されていることや、時給の件も含めて不信感が募っています。
正直、もう待たずに他の求人(すぐ働けるところ)を探した方がいいのかな....と揺れています。

同じような「オープニングスタッフの延期」を経験された方や、この状況を客観的に見てどう思うか、アドバイスをいただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

オープニングで歯医者で働いたことありますがしっかり求人記載通りに勤務開始しました。
医院長先生の住宅と歯医者同じ建物で新築からのスタートで開業1カ月前から準備や受付もやることになってたので業者の方からカルテ入力の研修などやりました。

まともな雇用主だと四月から連絡が一度もないってことにはならないと思うので内定辞退して他探した方が安心だと思います。
時給が下げられている不審な件もあるので今後働いてもだらしない医院長だと苦労すると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。やはりせめて1ヶ月前位から研修などやりますよね…

辞退した方が良さそうですよね。前回延びて、また延びるんじゃないかと思ってしまいますし、今連絡が来て8月末からと言われたとしても心の準備が全然できてません😭

もし、こちらから連絡する前に連絡が来た場合ママリさんだったら何と言って辞退されますか?

• 41分前
はじめてのママリ🔰

なんか少し前に同じような相談見た気がします…!笑
違う方ですかね?
その時も満場一致でやめましょうってコメントで、本人もやめます!ってなってましたよ。