※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子ほしいママさん、男の子ほしいママさん、なぜその性別の子がほし…

女の子ほしいママさん、男の子ほしいママさん、なぜその性別の子がほしいと思ったのか教えてほしいです。
素朴な疑問です。

コメント

ママリ

最初は漠然と、女の子が良かったです。
理由は、自分と構造が同じなので、
生理前のなんとなくの違和感とか、ホルモン系の不調とか理解や共感してあげやすいと思ったことです!女のいざこざとかも、まあ自分もそうだったし。と思えたり、、、
男の子の🐘さん痛いとか
あんまりわかってあげれないし、
無知だから難しそうと思ってて😣

今、女の子、男の子×2 ですが
どちらもとても可愛いですが
まだ赤ちゃんですが
男の子の🐘さんの皮のこととか(友達が男児育児で皮のことで困ったと聞いてから気にしてます)
温泉問題とか、思春期の対応の不安とかはまだまだとても漠然としてて不安です😣

はじめてのママリ🔰

どっちの可愛さも味わってみたくてどっちも欲しかったです!
男の子→異性の子は最高に可愛いと聞いたのでどういう感じか味わいたかった
化石掘りとか公園で思いっきり遊ぶとかしたかった(女の子でもできますが笑)
女の子→かわいい服をたくさん買える、髪の毛可愛くしたり一緒にメイクしたりできる
私が母親と仲良しでよく女子旅をするので一緒にできたら嬉しい、温泉に一緒に入れる

です!理想通りに行くとは限りませんが笑

はじめてのママリ🔰

なんとなくです。
小さい時から私の子供は女の子だろうって思ってたんですよね私。
女家系なので女に囲まれて暮らしてて女しか生まれないだろうとも思いこんでました。
(勿論男の子が生まれる可能性がある事は理解してます)

可愛い服やグッズ選びたい願望もあるし女性に囲まれてたので同じ性別の方が何となく身近で生態を理解してるので馴染みがあるのも大きいかもです。

そして我が子は男の子です😊
謎の生き物産んだと思ってたけど単純で可愛いのと、意味わからない理解できない部分も面白いし興味深い生き物です笑

はじめてのママリ🔰

どっちか!というわけではなかったですが
2人目はやっぱりなんとなく異性が欲しいなと思ってました!
単純に一度きりの人生、男女どちらも育ててみたかったからです👦🏻👧🏻

はじめてのママリ🔰

自分の趣味(可愛い服、宝塚や四季などの観劇)を一緒に楽しめたら…と思ったので、女の子がよかったです😊
結果男の子ですが笑笑

はじめてのママリ🔰

可愛いお洋服を着せてみたい、
髪の毛伸ばしててもおかしくない、
あとは大人になっても一緒に遊べたり頻回に帰ってきてくれたらなあ、とどうしても思ってしまって🥲
次で最後なので、どうするか考え中です。

なあぴっぴ

私自身が姉と不仲(連絡先も知らないぐらい)、実母も毒親気質で合わなかったので女の子に対する憧れがなかったのと
古い考えかもしれませんが苗字が全国でも珍しく受け継いで欲しかったので男の子希望でした!