※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家帰省中〜😵実家は祖母が建てた大きな日本家屋です。祖母が生きてた頃…

実家帰省中〜😵

実家は祖母が建てた大きな日本家屋です。
祖母が生きてた頃は祖母と母で管理をして毎年庭師さんに木の剪定を頼んでいました。

でも祖母が亡くなってから母だけじゃ管理できず、更に母は蜘蛛の巣ができても放置するような人なので家が凄く汚いです。。

裸足で歩けば足の裏に何かつくのが1番のストレス😭

長男がばぁば好きだから1週間帰省するけど長いな〜早く自分の家に帰りたい😭

コメント

ママリ

同じく今、実家に帰省中です!

産後の食事サポートとして1ヶ月くらい、母親がバランスのいい食事を提供してくれるんですが、、、
ウチも畑が広い(それこそ昔は庭師さんいたり)んですが、今は土日に母と父が少し草刈りする程度で…。
家の中は蜘蛛の巣もそれこそたくさんあります🕸️

家は私が学生時代からそんなに綺麗ではなかったので慣れてますが、新生児がいるので前よりちょっと居心地が悪く💦

まだ帰省して1週間ですが、早くもアパート帰りたいです笑

はじめてのママリ🔰

ひぇ〜。それはなかなか大変ですね🥺
お子さんやおばあさまのために帰省して、ママさんえらい✨

1週間ってなかなか長いですよね〜。
裸足ではなく靴下で過ごすのもアリかもですね!でも夏だし、裸足がいいのもわかるしなぁ〜。悩ましい。。

とにかくママさんえらいです!!何か美味しいものでも食べて乗り切ってくださいね❣️