はじめてのママリ🔰
保育士の姉に型はめや、形合わせのパズルなどがいいと言われ、その時期にスタートしました☺️
はじめてのママリ🔰
保育士の姉に型はめや、形合わせのパズルなどがいいと言われ、その時期にスタートしました☺️
「おもちゃ」に関する質問
4歳年中の息子が、くもんで国語を習っていて すでに平仮名、カタカナはマスターしていて 完璧では無いですが、読み書きもできます。 最近は数字やアルファベットにも興味があるようで 紙に書いて遊んでいたりするので 大…
息子の集中力のなさが気になります。 おもちゃ棚から次々引っ張り出してきて昼寝前にはぐっちゃぐちゃです。 ひとつのおもちゃで集中して遊べないのでいくつか出しますが、最終怒ってきたりします。 どうすればいいでしょ…
実家の家族との関係は良好だし孫の顔も見せたいけど何か理由があって帰省が億劫な人いませんか🥹? 我が家はお恥ずかしながら実母は料理ができません。それでも祖母が生きてた頃はなんとかやってました(嫁いびり凄かった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント