コメント

ちゅんころり
どの時間帯に吐いてしまうのでしょうか(^^)?
ちゅんころり
どの時間帯に吐いてしまうのでしょうか(^^)?
「ベビ」に関する質問
5/15に出産しました! 経産婦ですが、今回も産後2日目にしてメンタルがやられてきました‥ これからの夜中の授乳、お金の心配、子供達が大きくなってからの孤独、仕事のこと、自分のだらしなさ、体が歪みすぎて痛すぎるこ…
相談というか愚痴です。 旦那さんの実家に行くのに 生後4ヶ月のベビの準備、ワンちゃんのご飯などの準備、 自分の準備をして、私がワンちゃんの お気に入りのおもちゃを忘れると、 👨🏽「最近忘れ物多くない?」 👩🏻「準備…
本当に朝が辛くて起きれません🥲夜中のミルク対応もまだあるし、朝は毎日ベビが先に起きてて起こされるという感じです…。起き上がるのも辛く、ダメダメだと分かっております💦 朝の工夫何かしてる方いらっしゃいますか??
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゅんころり
間違えました((((;゚Д゚))))送ってしまいました
一定の時間帯に授乳すると吐いてしまうという話は聞いたことがないので、多分たまたまだと思います。生まれたばかりでしょうか?生後しばらくは、赤ちゃんの胃が小さく、飲みすぎて溢乳が多いと思うので、よく吐きますよ。大丈夫です。
うんち、なかなかでないのは可哀想ですね。ただ、大人も大量に出るときと少量の時と、いろいろあると思うので、あまり気にしすぎなくて大丈夫だと思います。もし、とってもいきんでいて、ずっと出ず辛そうだったり、なかなかでない日が続くのであれば、病院で相談するのもアリだと思いますよ
太郎ちゃん
毎日出てるのは出ているのですが、21時からずっといきんで苦しそうだったので初めて綿棒使いました。その後の授乳で吐き、先程の授乳でも少し吐きました。
あと、一週間で1ヶ月になります。
ちゅんころり
毎日出ているなら大丈夫だと思います。いきんで苦しそうなのは、見ていて辛いですね。綿棒使ってスッキリしたならよかった。離乳食はじめてしばらくしたら、急にうんち踏ん張り出す日も来ると思うので、毎回みんながすんなり出る訳じゃないでしょうから、あまり心配しすぎなくて大丈夫かと思います。
ていうことは、生後3週ですね♡可愛い時期だ♡多分、よく母乳が出ているのだと思います。うち、毎回吐いてました。そして、そのうち吐かなくなりました。2〜3ヶ月過ぎたくらいかな?赤ちゃんの胃の形が大人のような形でなくまっすぐなので、戻しやすいのもあります。マーライオンのように、噴水みたいに吐かなければ、病気ではないので大丈夫です
太郎ちゃん
はい、赤ちゃん凄く可愛いです♡母乳もよく出ます。やはり心配しすぎなんですね。母親から良く言われます。神経質過ぎるとも……。
返信ありがとうございます!
ちゅんころり
これからますます可愛くなりますよ(๑´ㅂ`๑)♡
やはりそうでしたか。
じきによく飲むようになるので、需要(飲む量)と供給(母乳分泌)が合うようになるし、大丈夫ですよ(^^)
それに、よく出るのはいいことです。分泌過多で大変な人もいらっしゃるので、程度ものだとは思いますが。
神経質過ぎるでしょうか?心配しすぎなことはないです。だって、我が子のことですから、心配になって当然です。はじめてだと何も分からなくて当然だし、世の中のネット情報もたいていあてにできません。みんなきっと、1人目の神経質を乗り越えて、2人目、3人目と少しずつ手の抜き加減が分かっていくのだと思います。私も、ちょっとずつ、ここは頑張らなくていいかな?というのを学んでいる段階で、偉そうなことも言えませんが。赤ちゃんのことを真剣に思っているいいお母さんだと思いますよ(^^)
太郎ちゃん
今すやすやと寝ています。ひとまず安心しました。可愛い寝顔に癒されます😌🎵