※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

横浜のズーラシアで、正門からオカピまでの所要時間はどのくらいでしょうか。お盆休みの暑さが気になります。

横浜のズーラシア、正門から入ってオカピのところまで何分くらいで行けますか?
お盆休みに行こうと思いますが、暑さヤバそうですよね、、

コメント

しみこ

園内をルート通りに普通に動物を見て回って、大人の足で1時間くらいかなと思います!ルートの逆を行ってすぐ大テントの方に行きオカピ一直線に行けばそんなに時間はかからないかなぁと思います😄28℃くらいの気候であれば楽しめそうですが、30℃を超えるようでしたら熱中症対策万全にして行った方が良いかなと思います😓私は割と近所に住んでますが、長期休暇は人もやばいです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルート通りでオトナの足で1時間なのですね!もう暑いので、オカピ見たらまた正門に引き返そうと考えているので、往復だと2時間になりますね。
    暑さ対策、冷感ポンチョ氷水で冷やして日傘を差していこうと思います!

• 8月4日
あじさい💠

オカピ結構後半ですよね、子連れではノンストップでも30分以上かかるかも💦途中でトラップ(遊具)ありますしね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、中間あたりですよね。暑ささえなければ、、

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

5月に行ってもやばい暑かったので、
お盆休みはだいぶハードだと思います😭
オカピはかなり奥だったので、順番に見てたら1時間以上かかりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1時間以上ですか😭オカピ観たら引き返します。

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦もう北門まで歩いた方がいいんですね。。

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オカピまで来たら、引き返したらもっと暑いかもです🫠
    すばやく終点まで移動して、正門行きのシャトルバスに乗るのをオススメします!

• 8月4日