※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KTRM
子育て・グッズ

上下別の洋服を着せるのは何ヶ月くらいからですか?♥︎

上下別の洋服を着せるのは何ヶ月くらいからですか?♥︎

コメント

首が座ってからなので
5ヶ月以降がいーんじゃないですかね☆
人それぞれだとは思いますが(^-^)

あっこ♡

首がすわっていれば
着せても大丈夫だと思います♪

うちでは5ヶ月頃に
上下の服を着せました(੭˙꒳​˙)੭
寝返りした頃ですかね\('ω')/
ロンパース型は
今でも着ていますが…w

KTRM

ありがとうございます(^O^)22日で4ヶ月になる娘がいますが頂いた洋服がかわいくって着せようかと思ってます♪♪笑首もしっかりしてきたのでチャレンジしてみます♥︎

KTRM

やはり5ヶ月頃が多いですね(^O^)いつもロンパースばっかりだったので頂いた上下別の洋服を着せてみようかと思ってます♥︎かわいい服がたくさんあって楽しみも増えちゃいます//笑

りほ

うちは6ヵ月過ぎからにしました!
ロンパースみたいな赤ちゃん服ってその時にしか着せられないし、『赤ちゃん』って服が可愛いので!
11ヵ月の今もセパレートやロンパースタイプ両方着せてますよ!

あっこ♡

かわいい服がたくさんあるので
毎日、どの服がいいかな〜♡と
どこに出かけるわけでもないのに←笑

ちょっと大変な事もあるけど、
毎日楽しいですよね(ˊᵕˋ)
子育て楽しみましょう〜♪♪

KTRM

確かにロンパースなど赤ちゃんって感じがして可愛いですよね///ちょっと私、早まりすぎですかね?(;´Д`笑

KTRM

わかります☻♥︎かわいい服着せてる日は自分までテンションあがります(^o^)笑

はい子育て楽しみましょう(≧∇≦)毎日成長が楽しみで楽しみで仕方ないです♪♪♪

♡R&R♡

うちは首すわったら
着せましたよー♡

KTRM

完璧首がすわったのかどうかどうやったらわかりますか?♥︎だいぶしっかりはしてきたんですけどねっ(^o^)上下別の洋服もいろいろあってかわいいですよね♪♪

♡R&R♡

抱っこして前かがみにならないか、
頭グラグラしないか
うつ伏せして自分で頭あげて
キープできるかですかね☆

KTRM

ありがとうございます(^O^)♥︎多分ほぼ首はすわってそうです♪♪