※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

仕事で嫌なことがあるたびに辞めたいと思うが、後悔するかどうか知りたいです。

仕事でちょっと嫌なことがあるたびに
あー辞めようかなぁー、、、
という思考になり、また暫くすると安定して、
また嫌なことがあると
あー辞めようなぁー、、、

みたいな一生無限ループしてます😂

辞めたら後悔すると思いますか??

コメント

れもん

しますね
私もそれで今7年続いてます笑

• ママリ

ママリ

7年ですか!!笑
    すごいです🤭✨
    そう思いながらも、7年続けられたモチベーション?は何かありますか??

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

ほんとそれなんです😭!!
    辞めてもまた1から覚えたり、人間関係最悪な可能性もあるし、で中々動けません😭

なるほど!!今の仕事のモチベーションを上げるのではなく、転職のモチベーションを下げるのですね🤣🤣!!
    その発想はなかったですが、納得です🤭笑笑笑

• 8月9日
  • れもん

れもん

最近も辞めよっかなーっと思ってました笑
    「転職先探してまた1から新しいことを覚えなきゃいけないってほうがめんどいか💦人間関係いいとも限らないし!」と転職のほうのモチベーションを下げてますw

• 8月3日
ラテ

辞めたくなりますが辞めると後悔するかも。私がそんな感じで辞めたとこ、次が最悪すぎて前がマシだったと後悔してます。これ以上我慢出来ないと思うことがあったら辞めても後悔しないかもです。ループしてる間は辞めない方がいいかなと思います。

• ママリ

ママリ

体験談、とても参考になります😭!!!
    やっぱり転職が良いかどうかは分からないですよね😭
    もう絶対無理!!だったら辞めれるのですが、無限ループなので本当自分の気持ち次第のところもあるんだろうなーとも思います😭😭
    働くって難しいですね😭😭

• 8月9日