コメント
退会ユーザー
洋服はタンス、畳んでしまえないドレスなどは娘用のクローゼットが二つあるのでそこにかけてます☺️
おもちゃや使わなくなった娘の布団などもそこにしまってる感じです♩
スタイなんかもクローゼットのポールにかけてるのでばらけず楽です☺️
結
あたしは無印でラックみたいなん
買いました〜( ̄∀ ̄)
取り寄せなので写真ないですが(p_-)
それに100均の収納BOX入れて
赤ちゃん用品収納するつもりです◎
服とかは増えてきたら
子ども用のチェスト?みたいなん
買おうかなあーと思ってます!!
-
なぎ
無印のラックですか(p`・ω・´q)
私も無印のサイト見てみます!♡
やはり100均のBoxは便利ですよね♪
棚が決まったら合わせて100均で色々揃えてみ用と思います★
大きくなってきたら洋服も増えてくるし、そしたらその時に私も子供用のタンス買おうかな‥
参考になりました!ありがとうございます(*pωq*)- 7月17日
-
結
あたしもネットで調べてて、
ママさんたちのを参考にさせて
もらったんです♡
そのラックは1800円だったので
即買いでした◎
最初はカラーボックスとか
家にあるもので使えそうなものを
赤ちゃん用の洋服入れにしよっかな
って感じです(^_^*)
最初は服も量ないですがだんだん
増えて行きますもんね〜( ̄∀ ̄)- 7月17日
ふじやま
長く使うなら赤ちゃんタンス、奥行きが狭いのでオススメしません💦私はとりあえず買ったのですがちょっと失敗かなぁと思います💦💦
普通のタンス買うことをオススメします!
-
なぎ
奥行きが狭いタンスというかチェスト買おうかなーって思ってましたが、やっぱり洋服とか増えると使えなくなっちゃいますよね(>_<)
とりあえずは小物等置くのにカラーBoxとかで代用した方がコスパもいいのかなぁと思ってきました💦
少し大きくなってきてお洋服が増えてきたら、しっかりしたタンスを購入したいと思います★
コメントありがとうございました♡- 7月17日
-
ふじやま
思いのほか量入らないし、
みずらいです💦
子供の手につかないクローゼットもしくは押入れの中にカラーボックスとか、衣装ケースがいいかなと思いました💦
うちが今ハイハイ始まってカラーボックスやらオムツやら散らかされて、とにかく子供の手につかないところに仕舞うのに必死です😱😱- 7月17日
-
なぎ
そうなんですね(>_<)
やはり動くようになると大変になりますよね💦
ありがとうございました!♡- 7月18日
ラーメン丸
私は賃貸に備え付けの棚に収納しましたー!ちょうどベビーコーナーの横にある棚だったので!まだ揃えきってないのでここでおさまってるって感じですね!また増えてきたら柔らかい箱とかにいれるのかな?
-
なぎ
わぁ!写真付きでありがとうございます!♡
備え付けでこんな棚があったらとても便利ですね〜(*pωq*)そして色々揃っていますね♪
参考にさせていただきます!
チェスト買おうかなと思ってましたが、カラーBoxに収納した方が一目でどこに何があるか分かるしいいかなあと思ってきました★- 7月17日
なぎ
コメントありがとうございます(´∀`)!
お洋服はクローゼットやタンスですね♪
新生児の時に使う小物類やオムツなどはどのように収納されていましたか?★
退会ユーザー
綿棒や保湿剤などは風呂上がりすぐに濡れるようにお風呂場の棚に入れてあります!
生後半年くらいまではお風呂でガーゼ使ってたのでガーゼもお風呂場の棚でした☺️
オムツやおしりふきはカラーボックスに引き出しケース入れてそこにしまっておいてますよ!
なぎ
なるほど!全てメインで育児するリビングにひとまとめにしようという考えしかありませんでしたが、お風呂で使うものはお風呂場の棚に置いた方が便利ですね(*゚▽゚*)
オムツ等はカラーボックスですか★
とても参考になりました!
ありがとうございましたっ♡
退会ユーザー
新生児の時は寝室と、リビング両方にオムツ置いてましたよ!☺️
夜中も変えますし♩
退会ユーザー
ちなみに娘のタンスはベルメゾンで買ったしっかりした大人用です☺️
なぎ
色んなところに置いて置いた方が楽そうですね♪
ベルメゾン見てみます♡ネットで見ると色々あるので迷っちゃいます(´∀`)笑