※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

結構センシティブな内容になります。小学3年生の長女、絵を描くのが大好…

結構センシティブな内容になります。

小学3年生の長女、絵を描くのが大好きなのですが先ほど長女の部屋を片付けていたところいやらしい内容の絵が出てきました。
衝撃すぎて…どうすればいいかわかりません。
とにかくびっくりしすぎて頭もまわりません。
いつかはそのような事を知る年齢が来るのは分かってましたがそれが今ってだけなんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

どんないやらしい内容なんでしょうか😳?

私が8歳のとき、同じくお絵描きが趣味で漫画家になりたいと思ってたほどでしたが、いやらしい絵やキスシーンは描いたことなくても(難しいと思うのでむしろ描けるのすごい)なんとなーくいやらしいものの存在とかは知ってましたよ!祖父の家の裏に成人向け漫画が落ちてて、近所の子たちと興味本位で読んでたからです…😂

たぶん今の子はもっともっとそういうのを知りやすい環境だと思います。広告でバンバン出てきますし…😭
それを表現するかしないかだけの違いじゃないかなぁと思います。ショックなのはすごーく分かります!

早い子だと4、5年生くらいから同人誌描いたりしますし、何か他に問題がないならそんなに悩まなくても大丈夫かなぁと…でもほんと、ショックなのは重々分かります💦