初マタの方が37w2dで、お腹の張りが続いており、計画帝王切開を勧められました。医師に気持ちを話してもいいでしょうか?同じ経験の方いますか?
37w2dの初マタです。
7ヶ月くらいからお腹が張っていて、薬を飲んだり、一週間ですが入院したりしていました。
今も一日に何度も張りはします。
今日の検診で、胎盤早期剥離の可能性や子宮口が開かない可能性があるしなどの理由で計画帝王切開を勧められました。
私は、できれば自然に任せ、ダメだった場合は帝王切開になっても仕方がないとは思っています。
医師にはそのまま気持ちを話してもいいのでしょうか?
とても悩みます(>_<)
どなたか同じようなかたいませんかー?
- ママリトマト(9歳)
れい&りゅうママ
初マタ37w2d私と一緒です😊
私も切迫気味で6ヶ月から36wまでずっとウテメリン内服していました💦
計画帝王切開勧められてしまったんですねぇ(꒦ິ⌑꒦ີ)
でも子宮口開かなくて胎盤早期剥離はなれば母子共に危険になってしまうため先生は帝王切開を勧めたのだと思いますが、可能性があるということだけですから必ずしもなるとは限らないしもう一度先生とよく話し合ってとりあえず自然で任せて最悪緊急帝王切開も出来るのですからそのままの気持ちを伝えたらどうですか??
先生もわかってくれるかもしれませんよ?(*´艸`)
ママリトマト
お返事ありがとうございます!
やはり、もう一度医師と話して自分の気持ちを素直に伝えたいと思います!
コメント