※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしくま
その他の疑問

もしもレストランなどでお冷を体にかけられたら、みなさんはどう対応し…

もしもレストランなどでお冷を体にかけられたら、みなさんはどう対応しますか(^_^;)?コップ一杯のお冷をかけられて、初めてのことでどうしたらいいかわからず、大丈夫ですよとしか言えず、そのまま帰ってきました(^_^;)

コメント

みー

かけられた相手とか、故意にとか事故とかにはよるとおもいますが、、、

事故でかけられたのならガーンと心の中で思いながら大丈夫ですよといって私も終わりですかね⑅◡̈*.
乾くし仕方ないな〜と☻

コーヒーとかだったらショックですけど😱

• なしくま

なしくま

回答ありがとうございます!
    店員さんはもちろんわざとかけたわけではないでしょうし、多分新人さんっぽくて、お水かけららたあとなかなか厨房から出て来なかったので、今になってモヤモヤしてしまいました(^_^;)
    お水だっただけよかったのかな(笑)

• 7月17日
  • みー

みー

店員さんだったら、水かけたあとにきちんと謝るか、拭くものをもってきてくれるかとかみちゃいますね(ノ`・ロ)ノ

最低ラインは謝ってくれるかですが、謝りもしなかったらその新人じゃないちょっと上そうな人よんで、経緯を話して拭く物を依頼する形で密告?!すると思います!笑
    (謝り方が軽くても同じようにしちゃうかもです。。普通まともな人ならば申し訳なさそうに謝りますもんね・゚・(●´Д`●)・゚・)

• 7月17日
ジャンジャン🐻

わざとですか?

事故で、店員さんも精一杯謝ってくれたならわたしは許してしまうかもです。^_^;

あ、でもその店員さんの一連の行動にもよります‼︎

やる気がない、ダラダラとかだったら許しがたいですが、きちんとされてるなら、仕方ないなと思ってしまいます^_^;

自分が接客をずっとしてたのもあるので、こころは広く持ってるつもりです(´・_・`)笑

次回使えるサービス権とかくれたら、なおよしですねw

• なしくま

なしくま

新人さんっぽい店員さんで、わざとではないはずです(笑)
    お水かけられたあとあちらもテンパってしまったのか、厨房に戻ったっきりなかなか出て来なくて、自分のハンカチやペーパータオルで吹きましたが、右半身びしょ濡れになりましたし、雑巾持ってきてくれはしましたがそのままどっか行ったっきりだったので、今になってモヤモヤしてました(°_°)

• 7月17日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

ちょっと中途半端でそれはモヤモヤしますね(´・_・`)

せめて、自分がてんぱってしまったのなら上の人に変わってもらうとか、どうしたらいいかわからないなら、わからないなりにおしぼり持ってきてとにかく謝ったり^_^;

水だからまぁいいかと思えても、これが水じゃなかったら怒りますよw

• 7月17日
ひーちゃんママ♡

私も二ヶ月くらい前に
飲食店でお冷を誤って
かけられたことがありました!

そのときは私も大丈夫ですよ
としか言えずそしたら
お会計の時に1割引にして
くれました*\(^o^)/*

• なしくま

なしくま

レジでこそこそ話していたので、お会計のときに何かしてくれるかな?って期待してしまいましたが、結局なにもなかったです(^_^;)

• 7月17日
naka

うっかり水を掛けられたのだったら、そう対応するしかないですよねえ。拭くためのタオルを用意して欲しいと言うとか…?

私は以前真冬に遠出したときに、知らない人から、白いコートにコーヒーを掛けられたことがありました。唖然としてたらすみませんと5000円くれたのですが、そのコートでいるわけにはいかないのですぐに新しいものを買わなければならず、クリーニング代もと考えると5000円じゃ全然足りなかったです。。

• なしくま

なしくま

白いコートにコーヒーは災難でしたね(°_°)
    真冬なら尚更着替え買わなきゃいけなかったですもんね(^_^;)

• 7月17日
なしくま

一緒に食事していた妹の彼氏が、某テーマパークのレストランで働いてることもあって、店員さんの対応にすごく怒ってくれてたのですが、他のお客さんもいるからとおさえてもらいましたが、改めてお店に電話して店長さんと話すと言っていました(^_^;)代わりに伝えてもらえるのはありがたいのですが、多分ものすごく怒ると思うので、自分で電話すると妹の彼氏には伝えました。結構厳しめの職場で働いていて、許せなかったようです。。。

しまほっけ

故意でなくとも、
本人が謝罪→本人が店長に報告→店長が謝罪
その一連の流れのうちに拭くもの持ってくる。
位は普通と思いますよ!
いくらテンパッてても厨房に逃げるなんて店員としてありえません!
故意でないなら、きちんと謝罪さえあれば問題無いとおもうんですが、ナシームさんが会われた対応はまずありえません!
わたしなら本社にクレーム入れます!!

• なしくま

なしくま

回答ありがとうございます!遅くなりすいません(^_^;)
    さきほどお店に電話して、店長さんとお話ししたら報告がされていなかったようで、本社にクレームをと思いましたが、店長さんが誠意を持って対応してくれたので一先ずモヤモヤはおさまりました。。。
    結構大きなお店だったので、店員さんの教育もしっかりしてほしいです(´・_・`)

• 7月18日