※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

お恥ずかしい質問なんですが…乳首が乾燥してひびわれてしまってるようで…

お恥ずかしい質問なんですが…

乳首が乾燥してひびわれてしまってるようです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
経験者の方がいたら、何か対処法があれば教えていただきたいです!

コメント

産後に乳首が切れました(>_<)
病院で指導を受けましたがピュアレーンというバーユみたいなものを塗り、サランラップを貼っつけてました!
ワセリンとかでも良いかもしれませんね!

退会ユーザー

miichanさん

• 7月17日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ワセリンなら今家にあるので、塗ってみようと思います!💦
    今見てヒビ割れてたので、とにかくびっくりしてます(´;ω;`)

• 7月17日
みっくす★みんく。

妊娠中ひび割れたり乾燥でめっちゃ痒くなってしまったことあります(T_T)
NIVEAの青い缶のものを買ってきていつも塗ってました。・゚・(ノД`)・゚・。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    ニベアききましたか?
    かさぶたみたいになっていて、もう何にでもすがりたい気分です笑笑

• 7月18日
  • みっくす★みんく。

みっくす★みんく。

超わかりますよ( ;∀;)つらいですよね!人前で掻くわけにもいかないですし😞
    NIVEAは塗ったあと少しスッキリしました🙌それでも痒い時もありましたが塗らないよりは俄然マシなので仕事にも持っていってましたよ😿💡

• 7月18日
  • ママリ

ママリ

痒さはないんですが、分厚いかさぶた?みたいなのがヒビ割れてて…💦
    これもしかして末期症状ですかね?
    とりあえず今日は上の方の情報でワセリンを塗ったので、明日はニベア作戦でいきたいと思います!
    早く治って欲しいです〜〜(´;ω;`)

• 7月18日