みゆ
首が痛くて行きましたがレントゲンはNGでしたよ。

ru
整形外科ではありませんでしたが……
耳鼻科で元々の副鼻腔炎が悪化して
顔のレントゲンを撮りました!😭
安定期過ぎに防護服を着用してのレントゲンでした!
参考になるか分かりませんが…(((;´•ω•`;)))

ぎちゃまま
例えば…命に危険がある、放っておくと重篤な症状になる恐れがある、お腹の子に影響がある等の理由がない限りお医者さんは避けます😣
特に週数が浅いうちは!
臨月になれば殆ど無いですが、臨月になったら生まれるまで待ちますけどね

tmya
行きましたよ~⤴レントゲンはやっぱりダメですね😅
私の場合は、薬も湿布も処方してもらえず、結局産婦人科で妊娠初期なら大丈夫という湿布を処方してもらいました😅
ちなみにお尻から太ももにかけての痛みです。座骨神経痛だと思ったのですが、違う様で😥

私は誰?
毎週通って居ます。
レントゲン、CTは、ダメです。MRIは、大丈夫らしいですが‼️
薬も痛み止めでカロナールは、出してくれますよ。

青クマ
妊娠5ヶ月の時に、ギックリ腰のような症状で病院へ行きましたが、レントゲンはNGで、妊娠初期に貼れる湿布が処方されました。
痛み止めのお薬も処方され、なんとか治りました💦

maron3
妊娠中に足の指を骨折し、確実に100パー骨折間違いないのは分かってましたが、ドクターが変な折れ方していないか確認すると言ったのでレントゲン撮りました!
でも妊娠中ということもあり足の骨だけだから大丈夫だけど一応防護服着ようかと言われ着ましたが全然問題なく今1歳7ヶ月になりました☆

なな
先日不注意で転んでしまい、手首をひねりました。痛みがひどかったので整形外科に行きました!妊娠中だと告げると防護服を着てレントゲン撮りました!手首だったからだと思いますが…その後産婦人科に行って整形外科で処方された湿布が妊娠中でも使えるものか確認してもらいました!(整形外科で妊娠中は使えると言われたのですが、心配で)病院で妊娠中だと伝えて先生の判断に任せてみればいいと思います。
コメント