※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち🐱
サプリ・健康

親知らずを抜いた方にお聞きしたいです!1年前に左奥歯の親知らずを詰め…

親知らずを抜いた方にお聞きしたいです!

1年前に左奥歯の親知らずを詰め物が取れて、中も酷い虫歯だったため抜きました。

最近歯周病が気になり歯医者に行ったら上の親知らずが下がってきていて、いつか他の歯に悪さをするかもしれないと言われて抜歯することになりました。

でも痛みもないのにまだ抜くのもな〜と思っていて親に相談したらそんなのおかしい!まだ痛くもないし悪さもしてないのに!そうなってからでも親知らずだから抜歯はいいんじゃないかと言われ、悩んでいます😅

どういった経緯でみなさん親知らずを2本以上抜いてるのかお聞きしたいです!💦

コメント

ママリ

親知らずが横向きに生えてきたためでした。

上も下も4本とも抜きました。

• おもち🐱

おもち🐱

ありがとうございます😊

• 1時間前
ままり

4本すべて抜きました!
下2本は歯茎に埋まっていて横向きに生えていてたまに腫れたり痛みがあった為抜きました!
上2本は普通に真っ直ぐ生えてましたが磨きにくいしいずれ虫歯になる可能性も高いということで抜きました!若いうちに抜歯しといたほうが
言いと聞きました!抜歯した後、歯茎が塞がるのがはやいとかなんとか、、と言ってた気がします^^

• おもち🐱

おもち🐱

ありがとうございます😊
    歯茎が塞がるの早いなら今のうちにですね😣抜歯しに行こうと思います☺️

• 1時間前
@nt

私もその歯医者さんと同じことを言われて、4本とも全身麻酔で一気に抜きました!
上1本は普通に生えてたので抜きたくなかったのですが、下と重なり合う歯がないと歯が伸びてきたり、将来的に炎症が起きたりするし、歳とるとどんどん抜きづらくなるらしくて。

神経に近い歯で抜くのが難しい歯があって全身麻酔は確定だったので、どうせなら一気に抜いた方がいいと言われて抜きました😣💦

はじめてのママリ

1本だけ虫歯になってたんですが他にも2本生えてたので何にもなる前に抜いたので、おもちさんの行ってる歯医者さんの指示と同じです。
痛くなってからでは子供いてすぐに病院いけるとも限らないし、遅いので🤣
あの親知らずの虫歯の痛みは2度と経験したくないです😇
なので合計3本を順番に抜きました!
その時最後1本は生えてなかった(レントゲンには写ってたけど生えてないものを抜くわけにもいかないので)んですが、去年から生え始めたのでもっと出てきたら何もなる前に抜きます!

• おもち🐱

おもち🐱

ありがとうございます😊
    他にもそういうお医者さんがいるなら安心して抜歯します😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上だけ2本抜いてます!
片方は斜めに生えてきて頬に当たって痛かったので抜きました!もう片方は虫歯になったので抜きました!

• おもち🐱

おもち🐱

ありがとうございます😊

• 1時間前