口でコッコッコッって音を鳴らすの気持ち悪いって方多いと思うのですが…
口でコッコッコッって音を鳴らすの気持ち悪いって方多いと思うのですが、逆にあんまり気にならない方はいらっしゃいますか?
動物扱いしてるみたいで嫌、とよくみるのですが、今まで動物にあってコッコッコッってやったこともなく、、😅何よりカワイイって思ってる孫に対して動物みたい♡と思ってるわけないじゃないですか🤔
実母がやるのですが、口の中で鳴らしてるので唾が飛ぶ様子もなく、、、(唾飛んでたらもちろん嫌です🙇♀️)
うちの子はそれで喜んでるのでいいかなーと思っているのですが、他にもそういう方いるかなーと気になっただけです!
苦手派のご意見はSNSでよく見ますので、平気な方コメントいただけたら嬉しいです🧑🩰
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
⭐︎
まじで気にならないです🙋♀️笑
実母や身内なり尚更です🙋♀️
他人やその辺に歩いてる人が
赤ちゃんに向かってやるのは
まじでキモイと思いますが…🤣
音出しは
赤ちゃんによくやりますよね😌
色々な音を聴かせることは大事なので
全然キモイとか思わないです。
確かに唾が飛んでたら衛生面的に気になりますが、音を出すくらい良いと思います🙆
はじめてのママリ🔰
生理的に無理な人がするのは嫌(というか何をされても嫌)ですが、そうでない人がするのは気にならないです!
-
はじめてのママリ🔰
生理的に無理な人がやるのは想像したことありませんでした😂確かにそれは嫌です!笑
ありがとうございます!- 30分前
みーこ
音鳴らすの気持ち悪いって方多いの初めて知りました😳!笑
全然気にしないです!赤ちゃんなら喜ぶと思いますし、可愛がってくれてるなーって印象です🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
最近SNSでそういう投稿がよく出てきて、コメント欄も否定的な意見で溢れかえってるんです😂
いつも面倒を見てくれる実母がやるので、周りから見たらそんなに嫌がられるのかぁとちょっとかなしかったんですが、安心しました🫶ありがとうございます!- 27分前
⭐︎
誤字です。身内なり→身内なら
はじめてのママリ🔰
どこの誰か分からない人にやられるのは確かに嫌です。。笑
そうなんです!色んな音を聞かせるのはよくて、この鳴らし方だけ異様に批判されてるのでそんなに?💦と思ってました😣
安心しました!ありがとうございます!