※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

3歳ごろ暗いところを怖がっていたお子様、その後どうですか?😓長男が急に…

3歳ごろ暗いところを怖がっていたお子様、その後どうですか?😓
長男が急に暗いところを怖がるようになり、今日行ったアンパンマンのコンサートも暗くて怖い😭と🥲

コメント

ありさ

うちの息子も怖がりでコンサートや映画館、サーカスやアトラクションで暗くなるところも全部無理でした😇
今は映画館やコンサートとかは行けるようになりましたよー!

• ありさ

ありさ

元々1歳ごろから感覚過敏なところもあったので暗闇とか音が大きい所とか苦手でした😅
    それから本人がどうしても怖いから行かないとずっと暗闇系は行かなかったのですが、去年ぐらいから映画に興味あってたまたま無料で見れるタイミングで行ってみよーってなり無事に見れたので、そこからちょこちょこ映画館とか連れて行ってます😊

• 53分前
  • ありさ

ありさ

最近あんまり遊園地系に行ってないですが、お化け屋敷みたいな暗い所は未だに無理ですね💦

• 5分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何歳くらいから怖がり初めてどれくらいから行けるようになりましたか😢
    怖くなくなるまではそういうところに行くの控えてましたか?

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと感覚過敏だったんですね。
    アトラクションは今でも無理ですか?😓

• 6分前
はじめてのママリ🔰

長男は小さい頃から暗い所が苦手で今11歳ですが今も暗かったりするとビビります笑
夜一人でお風呂入るってなるとビビり散らかしてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も暗いところ苦手なんですね😅

• 58分前