子育てや家事育児を楽しんでいたけれど、今日は体調がすぐれずギブアップ感じている女性がいます。旦那には休むことを伝えたものの、罪悪感があります。申し訳なさを感じています。
私の子育て充実してる!
家事育児、そこそこ出来てるんじゃない?
って方、いますか?
里帰り終えてから何だかんだ家事育児ちゃんと出来てたと自分で思います。
ご飯も手抜きしても品数多くしてたし掃除は音気にして毎日は出来なかったけど
育児は楽しんで出来て、本当に辛いのは片手で数えるくらいしかない
けど今日はギブアップです
体の至る所が痛くて何もしたくないです
何も出来ない訳じゃなくて
したくないだけですが…
実家に来てゆっくりしてます
やる気0です…
旦那には今日は何もしないとLINE入れました
でも罪悪感が凄いです。
毎日それなりに色々やってたから
私がギブアップしてるのを変に思っていそうです。
申し訳なさが半端ないです…
- あーちゃんmama(7歳)
退会ユーザー
これからお子さんを社会に巣立たせるまで、これが毎日続きますから( ;´・ω・`)
力を抜くときはしっかり抜いてください♡
今日は何もしない!
それができて自分にとってひとつ大成功ですよ(*^^*)
ぷーやん
里帰りなしでやってきました。
もちろん必死にしてきましたが、やっぱり自分の体調、ホルモン?気分?などによってもうダメだ…
ってなって全く一日中笑えない日もあれば、勝手に涙が出た日もありました。
でも人間を一から育ててるんだからその大変さで体や心がぼろぼろになることがあるのは当たり前だとおもってます!
うちの旦那は私が責任感があり、自分でやらなきゃやらなきゃとなり頑張るタイプだとわかっているので、私が「ごめん。もうだめだ」というと察して仕事あとは子供のことは全部任せてと言ってくれますよ^ ^
二人の子供ですし、一人がダメなら一人が助けなきゃ、18〜20年子供が巣立つまできっちり母親だけでやっていくなんてまずむりですからね^ ^
いちまま
はい!充実してると思ってます。
そんな日もあっていいと思いますよ( *˙꒳˙* )
今日は何もしない宣言、わたしも妊娠中しました(笑)
ゆっくり休んでください(∩˃o˂∩)♡
ゆい
罪悪感感じることないですよー!
私も何もしない日
たっくさんありました!
子どもの世話さえしてれば
あとは子ども寝た時間に
自分も寝て~
そんなんです笑
こってぃ
その頃、急にガタッと身体に来ました。里帰り中は触れ合ったこともない新生児の息子のお世話で周りも見えずに一生懸命。里帰り終えてからは、やらなくちゃ!という気合で1.2週間頑張れました。里帰り終えて3週間。急に毛細血管が切れ身体中ポツポツと赤い模様が。プツッと何かが切れました。
無理は禁物です。ご主人にはありのままを受け入れて貰える様、気持ちをきちんと伝えてみたらいかがでしょう。
お疲れ様です。素敵なママと奥さんで尊敬します。
たろうじ
ママが一家の中心ですから、ママが潰れないように自分でコントロールしなきゃなりませんよ!
手抜きだって、たまにだから手抜きであって、毎日手抜きだとそれはもはや手抜きとは呼べませんから…!
罪悪感感じてしまうのとってもわかります!が、今日は何もしなーい!って日、自分で作らないと誰も与えてくれません笑
何もしなーい!といっても、洗濯とか最低限のことはしてたりするので、抜けるとこ抜かしましょうよ!
くるちゃん*
素晴らしいですね!
わたし、上の子産んだ3年半前から充実してる!そこそこ出来てる!って思った日1回もないです😂
毎日バタバタ慌ただしく過ごして気づいたら1日が終わってて、やり残した事山ほどあるのに気絶するように寝てました😂
仕事始めた今なんか家はぐちゃぐちゃ、ご飯なんか簡単なものだし、何一つ出来てないなぁと思います。
主人が本当に本当に家事育児ノータッチで、月に自分と同じ金額稼いでこいっていう人なので、もう精一杯です🤔
あーちゃんママさんすごいです!
今日はゆっくりされてください!
コメント